Многоразовый защитный комбинезон «PANACEA-3»

9 июня 2020

Обращение производителей компании «Элементаль»

Мы не умеем превращать металлы в золото, не знаем рецепт от всех болезней и до сих пор не изобрели лекарство от старости. Но в историю мы войдём с другим открытием. В 2020 году, в период смертельной пандемии COVID-19, мы разработали универсальный защитный комбинезон «PANACEA-3». Над новинкой трудились лучшие технологи швейного производства «Элементаль». Им поставили невыполнимую задачу: сделать костюм, который спасёт людей от коронавируса. Но они справились. 16 апреля 2020 года был изготовлен первый образец. Позже началась бесперебойная поставка защитных комбинезонов в больницы и клиники по всей России.

Описание и характеристика защитного комбинезона «PANACEA-3»

Влагозащитный. Основная функция комбинезона – изолировать человека от окружающей среды. Для этого нужно, чтобы изделие не впитывало влагу и не продувалось. Это стало возможным благодаря использованию материала Oxford -210 (плотность 90 г/м2). Материал не промокает, защищает от мелкой пыли. Не сковывает движения. По центру от горловины до пахового шва комбинезон прошит молнией с защитной планкой на липучке. Капюшон, манжеты на рукавах и брюках прошиты резинкой и плотно прилегают к телу. Лёгкий. Костюм очень лёгкий, весит 310 гр. Он практически не ощущается на теле, а значит не мешает работать. Комбинезон имеет анатомический крой, что обеспечивает дополнительный комфорт при носке.

Сферы применения защитного комбинезона «PANACEA-3»

Изначально костюм создали для борьбы с вирусом COVID-19. Более 100 тысяч изделий мы поставили в медучреждения по всей стране. Сначала к нам обращались больницы, а позже начали звонить обычные люди. Они были совершенно из разных отраслей: ЖКХ, строительство, сфера услуг, грузоперевозки. Если честно, мы не рассчитывали, что наши комбинезоны станут так востребованы у населения. Но опрос клиентов показал, что «PANACEA-3» оказалась универсальна для многих видов работ. Давайте рассмотрим, в каких сферах пригодится данный костюм.

Костюм защитный для медицины

Больше всего звонков поступало от медиков, кто работал в период пандемии. По каким-то причинам их не снабдили спецодеждой, и они решили обезопасить себя сами. Вот что они нам рассказали:

«Нам дали 2 одноразовых комбинезона на 5 сотрудников на неделю. Приходилось носить без обработки. Так что мы собрались и заказали себе многоразовые. Они удобнее, их продезинфицировал и снова надел».

«Брала мужу, он у нас работает на скорой. Думала между одноразовым и многоразовым, но остановилась на последнем. Он подороже, зато не промокает, не рвётся и закрывает конечности».

Главный критерий при выборе костюма- максимальная изоляция от окружающего мира. В комбинезоне «PANACEA-3» используется довольно герметичный материал Oxford-210. За счёт плотности он не пропускает внутрь изделия мельчайшие молекулы воды. Это значительно уменьшает риск заражения при контакте с вирусными больными. Ещё одно преимущество защитного комбинезона в том, что он многократного использования. Медики вынуждены несколько раз на дню менять свою спецодежду. И если одноразовый костюм идёт в утиль, то после дезинфекции комбинезон «PANACEA-3» послужит долго. Это экономить немалые деньги медперсонала. Использовать «PANACEA-3» можно в больницах, клиниках, стоматологиях и лабораториях.

«Дежурю на скорой, катаемся по адресам с covid. В том, что выдают, работать невозможно, попробовал взять многоразовый комбинезон. В машине в нём жарковато, зато полностью закрывает тело. Остался доволен».

«Я работала всю жизнь в травме, в апреле меня перевели в инфекционное отделение, выдали халаты и маски. Я боялась заболеть вирусом и заказала себе многоразовый комбинезон. Ткань, прочная. Цвет тёмно-синий».

В комбинезоне будет удобно работать, так как он имеет анатомический крой. На манжетах рукавов и брюк есть утягивающие резинки. Капюшон объёмный, но сдавлен специальной утяжкой. Под него удобно поддеть визор, очки или головной убор. Что касается безопасности и гигиены, то комбинезон удобно снимать благодаря высокой молнии на планке. Это минимизирует риск заражения инфекции после того, как нужно снять защитный костюм.

Требование к костюму

PANACEA-3

многоразовое использование

да

материал повышенной прочности

да

влагозащитные свойства

да

паропроницаемость

нет

анатомический крой

да

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

высокая молния

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

Защитный костюм для малярных работ

На самоизоляции у народа появилось время для дачи: кому-то забор надо перекрасить, кому-то скамейку лаком покрыть. Чтобы уберечь кожу и одежду от лакокрасящих материалов нужен плотный комбинезон. Именно поэтому люди звонят нам и покупают «PANACEA-3». Это комбинезон сделан из износостойкого Oxford-210. Эта ткань плотностью 90 г/м2 защищает от попадания пыли, влаги и испарения жидких аэрозолей. Теперь можно не бояться, что вредные химические испарения попадут вам на кожу или слизистую. Вот что говорят о «PANACEA-3» наши клиенты:

«Покупал для собственной малярной мастерской. Пользовался пока один раз, качеством доволен. Краску комбинезон не пропускает, но дышит. За 2 часа работы не упрел».

«Брал для себя, чтоб на даче что-нибудь покрасить, да и так, в связи с пандемией, чтоб просто был».

«Занимаюсь покраской металлоизделий. Выбрал специально многоразовый, чтобы после работы помыл и снова надеть».

Благодаря резинкам на манжете, брюках и капюшоне комбинезон плотно прилегает к телу и скрывает вещи и кожу от попадания вредных химических соединений. Посередине комбинезона проходит молния, её можно закрыть вшитой планкой на липучке. В комбинезоне вам будет легко и комфортно, вес изделия всего 310 гр.

Требования к защитному костюму для малярных работ:

Требования к костюму

PANACEA-3

гидрофобные свойства

да

паропроницаемость

нет

усиленные колени

нет

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

поверхность, покрытая антисептиком.

нет

длинная застёжка “молния”

да

Защитные костюмы для дальнобойщиков

Спецодежда водителя грузоперевозок зависит от компании, в которую он устроился. Некоторые фирмы шьют своим сотрудникам фирменную униформу, в других организациях к выбору одежды относятся куда проще. Но где бы ни работал водитель, ему нужно иметь при себе сменный защитный комбинезон. Он пригодится, когда нужно отремонтировать автомобиль, заменить колесо или разгрузить товар. Именно эти причины заставляют дальнобойщиков покупать наши комбинезоны «PANACEA-3». Вот что они говорят:

«Доставка ещё не пришла. А покупал, чтобы не пачкаться при погрузке и разгрузке. Я его надел, всё сделал, потом убрал. Всё чисто».

«Нам на фирме выдают специальные дождевики, только в дождь он сразу промокает. Вот решил купить комбинезон, чтобы воду не впитывал и дышал. Вожу с собой уже месяца два, место в кабине мало занимает. Правда, пока не пользовался, за качество не скажу».

Комбинезон «PANACEA-3» сделан из очень плотного материала Oxford-210. Он полностью герметичный, из-за этого не пропускает частички влаги внутрь. Это касается машинного масла и бензина, с которым так часто приходится сталкиваться водителю. За счёт плотности 90 г/м2 комбинезон стоик к проникновению пыли и грязи с дорог. Даже если костюм испачкается, вещи под ним останется чистой. Надевать и снимать комбинезон легко за счёт широкой молнии. Она проходит по центру изделия от подбородка до пахового шва. А чтобы не грязь не попала на механизм, молния закрывается планкой на липучке. Для большего прилегания на капюшоне, манжетах рукавов и брюк вшита резинка. А анатомический крой изделия обеспечит комфортную носку и свободу движений.

Комбинезон не займёт много места в кабине. Он весит всего 310 гр и удобно складывается. Не требует особого ухода.

Требование к защитному костюму для дальнобойщиков:

Требование к костюму

PANACEA-3

материал повышенной прочности

да

гидрофобные свойства

да

паропроницаемость

нет

защита от мелкодисперсной пыли и грязи

да

устойчивость к нефтепродуктам

да

анатомический крой

да

усиленные колени

нет

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

Защитный костюм для обработки помещений

В разгар пандемии на борьбу с коронавирусом вышли коммунальщики. Они начали обрабатывать подъезды и крылечки домов специальным раствором – хлорной известью. Проблема в том, что эта смесь убивает не только вирус, но и обжигает кожу и слизистую человека. Именно поэтому сотрудникам ЖКХ пришлось закупить новые комбинезоны «PANACEA-3». Вот что говорят наши клиенты:

«Закупались для обработки помещений дезинфицирующими средствами. Одноразовые костюмы из спанбонда оказались непрактичны. Нам нужно, чтобы костюм не пропускал влагу.»

«Купили в связи с «ковидом» для дезинфекции подъездов. Раньше пользовались одноразовыми, но они пропускают эти ядрёные растворы, пришлось на время отказаться. Закупили из ткани 8 штук.»

Защитный костюм для обработки должен быть плотным и влагонепроницаемым. Комбинезон «PANACEA-3» изготовлен из герметичной ткани Oxford-210, она защищает от попадания пыли, влаги и испарения жидких аэрозолей. Теперь можно не бояться, что вредные химические испарения попадут вам на кожу или слизистую. Комбинезон подойдёт не только для борьбы с вирусом covid-19, но и с тараканами, клопами и клещами. С этой целью наши клиенты покупали «PANACEA-3»:

«Брали для отчистки помещений от насекомых, ещё нам нужны респираторы. Пользовались пару-тройку раз. Костюм не промокает, на улице ветер не продувает. В принципе соответствует всем заявленным характеристикам. Покупкой довольны»

«У нас в компании мало сотрудников, раньше брали одноразовые костюмы. Через рекламу в интерне нашли ваши комбинезоны. Прочитали, что ткань не промокает и не продувается, решили попробовать».

Чтобы химикаты не оседали, на волосы в комбинезон вшит объёмный капюшон с резинкой. Под него удобно поддеть головной убор, очки или визоры. Руки и ноги от проникновения вредных растворов защищают плотные манжеты на резинках. Благодаря им костюм плотно прилегает к телу.

Трудиться в комбинезоне будет комфортно за счёт анатомического кроя. Снимать и надевать его удобно благодаря высокой молнии, она идёт от горловины до пахового шва +защищена планкой на липучке.

Требование к защитному костюму для обработки помещений

Требование к костюму

PANACEA-3

материал повышенной прочности

да

гидрофобные свойства

да

паропроницаемость

нет

защита от мелкодисперсной пыли и грязи

да

устойчивость к нефтепродуктам

да

анатомический крой

да

усиленные колени

нет

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

устойчивость к химическим веществам

да

Защитные костюмы для строительных работ

В период пандемии началось строительство новых инфекционных больниц. А в нашем офисе увеличилось количество звонков от строительных компаний и частников. Клиенты спрашивали универсальный костюм для пыльных и грязных работ:

«Нужна спецовка для монтажных работ в больнице. Главное, чтобы не рвалась и пыль не пропускала».

«Занимаюсь реставрацией ванн. Раньше брал спецовку в «Риф», теперь таких нет, искал аналог. Смотрел, чтобы комбез был прочный, дышал и по адекватной цене.»

«Тружусь на буровом станке, себе искал прочный костюм с защитой от пыли.»

Многоразовый комбинезон «PANACEA-3» подойдёт для строительных работ. Он изготовлен из плотной ткани Oxford-210 плотностью 90 г/м2. Она стойка к лёгким механическим повреждениям и зацепам. Более того, материал полностью гидрофобный. Он не пропускает влагу, грязи и мелкодисперсную пыль. В костюме можно работать с аэрозолями, респираторами, масляными и лакокрасящими веществами.

Чтобы строительная пыль не осела на волосы, в комбинезон вшит объёмный капюшон с резинкой. Под него удобно поддеть головной убор, очки или визоры. Руки и ноги от проникновения красящих растворов защищают плотные манжеты на резинках. Благодаря им костюм плотно прилегает к телу. Защитный комбинезон «PANACEA-3» одевают поверх одежды и применяют практически в любой области строительства.

Требование к защитному костюму для строительных работ

Требование к костюму

PANACEA-3

материал повышенной прочности

да

гидрофобные свойства

да

паропроницаемость

нет

защита от мелкодисперсной пыли и грязи

да

устойчивость к нефтепродуктам

да

анатомический крой

да

усиленные колени

нет

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

устойчивость к химическим веществам

да

Защитный костюм для сферы услуг (парикмахерские, дома отдыха, ландшафтный дизайн)

Часть звонков в компанию «Элементаль» поступала от людей, которые работают в сфере услуг. Мы решили перезвонить им и узнать, с какой целью они покупали комбинезоны «PANACEA-3», вот выдержки из диалога:

«Работаю в доме отдыха, занимаюсь закупками. Решили взять одноразовые комбинезоны из спанбонда (белые) и многоразовые (синие). В синих жарко при движении, на ресепшн сидеть нормально, а для горничных лучше белые. Будем ещё у вас заказывать»

«У нас работают 10 сотрудников. Покупать на низ одноразовые комбинезоны каждый день невыгодно, решили взять многоразовые. Комбинезоны «PANACEA-3» выбрали по требованиям роспотребнадзора.»

«Купила для сестры в салон красоты, а себе для работы на ферме. Удобно, что можно постирать и использовать дальше.»

Использовать многоразовый комбинезон можно в любой сфере услуг, где есть необходимость уберечь одежду от грязи и влаги. В нём можно проводить уборку в домах отдыха, в нём можно ухаживать за скотом или проводить процедуры в салоне красоты. Ваше тело будет почти полностью изолировано от источника грязи (кроме лица, кистей рук и стоп). Комбинезон сшит по анатомическому крою, он не натирает, не сковывает движения. «PANACEA-3» не впитывает влагу и не пропускает ветер. В нём можно работать в саду, заниматься огородом или косить газонную траву в любую погоду. А после использования изделие достаточно постирать, и его можно снова использовать.

Требование к защитному костюму для сферы услуг

Требование к костюму

PANACEA-3

материал повышенной прочности

да

гидрофобные свойства

да

паропроницаемость

нет

анатомический крой

да

усиленные колени

нет

пришитый капюшон с резинкой у лица

да

резинка на щиколотках и запястьях

да

многоразовое использование

да

Защитный костюм для туризма (охота, рыбалка, квадроциклы)

В своей защите от грязи и воды комбинезон «PANACEA-3» может составить серьёзную конкуренцию костюмам для активного отдыха. Проанализировав звонки наших покупателей, мы выяснили, что многоразовый костюм берут:

  • для езды на квадроциклах
  • для охоты и рыбалки
  • для похода за грибами/ягодами
  • Оказалось, что клиенты искали бюджетный и качественный аналог дорогостоящей спецодежде. Прежде всего, об этом говорят квадроциклисты и рыбаки. Они больше всех соприкасаются с водой, песком, грязью, поэтому выбирают для себя влагозащитный костюм. Именно такими свойствами обладает материал Oxford-210 из которого сделан комбинезон.

    Второе, на что смотрят любители активного отдыха- это плотность изделия. Чтобы оно было устойчиво к протиранию, мелким повреждениям, словом, чтобы прослужило долго. Благодаря плотности 90 г/м2 ткань комбинезона «PANACEA-3» способна выдержать экстремальную эксплуатацию.

    Третье условие- она должна быть удобной. Комбинезон имеет анатомический крой, не натирает и не сковывает движения. Снимать и надевать костюм удобно за счёт длинной молнии, она проходит от шеи до пахового шва (защищена от грязи планкой на липучке).

    Грибники и охотники за ягодами оценили защитный комбинезон за его функциональность. На рукавах и брюках есть манжеты с утягивающей резинкой, с ними одежда плотнее прилегает к телу. Такой комбинезон будет удобно заправить в резиновые сапоги. А вшитый капюшон на резинке надёжно убережёт голову от поползновений клещей, москитов и прочих насекомых.

    После катания на квадроцикле, рыбалки в камышах или прогулки по лесу комбинезон можно постирать и использовать повторно.

    Требование к защитному костюму для активного отдыха

    Требование к костюму

    PANACEA-3

    материал повышенной прочности

    да

    гидрофобные свойства

    да

    паропроницаемость

    нет

    анатомический крой

    да

    усиленные колени

    нет

    пришитый капюшон с резинкой у лица

    да

    резинка на щиколотках и запястьях

    да

    многократное использование

    да


    Автор статьи: Барулина Татьяна Сергеевна (специалист по маркетингу ООО "Элементаль")