Для Вас с 20 мая 2023г. стартовала сезонная акция:
Антимоскитный костюм Zealot цена по акции 1000 руб. Внимание количество ограничено.
Костюм с москитной сеткой выполнен из легкой сорочечной ткани Люкс. Ткань имеет водоотталкивающую пропитку. Костюм предназначен для защиты от кровососущих насекомых, имеет антимоскитную сетку. Крой костюма – свободный. Москитный костюм собирается только армированной нитью.
Куртка:
Свободного кроя
Тракторная молния с легким ходом
По низу куртки - резинка
Два нагрудных кармана с клапаном
Два боковых кармана
Объемный капюшон
Отстегивающаяся антимоскитная сетка
Регулировка объема капюшона двумя фиксаторами
Две пары люверсов для удобства регулировки капюшона
Широкие, плотно прилегающие манжеты
Брюки:
Свободный крой
Два боковых кармана
Резинка по низу брюк
Широкая поясная резинка
*Акция действительна только при покупке в магазине находящемся по адресу: г.Клин, улица Карла Маркса, д.6с1, ТЦ Ямской, 3 этаж
При покупке любого товара, вы можете набрать снасти для рыбалки на сумму 10% от суммы чека
*Акция действительна только при покупке в магазине находящемся по адресу: г.Клин, улица Карла Маркса, д.6с1, ТЦ Ямской, 3 этаж
Жилет Горгон - это отличный вариант для охоты, рыбалки и отдыха на природе и является всесезонным, универсальным предметом верхней одежды. Выполнен жилет из не продуваемой, дышащей, износостойкой мембранной ткани - Таслан. Влагозащитная пропитка защищает изделие от проникновения грязи и влаги.
Жилет универсален, имеет анатомический крой и надежно защищает от ветра, его могут использовать как мужчины, так и женщины.
Объемный, отстегивающийся капюшон
Регулировка объема капюшона двумя фиксаторами
Элементы влагозащитной отделки PID на плечах
Четыре кармана - (два боковых кармана с клапаном и два прорезных на молнии)
Закрепки для прочности соединений
Внутренний карман для документов на молнии
Вышивка в европейском стиле
Тракторная молния с легким ходом
Удлиненная спинка
Подкладка: Foilgrid
Внутренний утеплитель Insulate
При покупке любого товара, вы можете набрать снасти для рыбалки на сумму 10% от суммы чека
Гипермаркет товаров для охоты и рыбалки, туризма и активного отдыха открылся в Клину!
Это самый большой магазин специализированных товаров в радиусе 80 км. Теперь не придётся ехать в другой город за газовой горелкой, новой парой сапог или термобельём. Всё необходимое для вашего хобби, загородного отдыха и экстремального туризма можно купить в одном месте. Запоминайте адрес: г. Клин, привокзальная площадь, ТЦ «Ямской» 3 этаж.
На полках магазина вы найдёте более 10000 единиц товара. Здесь представлены популярные зарубежные бренды типа Boker, Ganzo, Firebird. А также отечественные лидеры рынка, такие как Арктика, Элементаль, Турист. Вот лишь небольшой ассортимент:
Экипировка для охоты и рыбалки
Одежда и обувь для экстремальных температур
Головные уборы
Термобельё и термоноски
Влагозащитная одежда и обувь
Антимоскитные костюмы
Спасательные жилеты
Болотные сапоги, полукомбинезоны, вейдерсы
Туристическая и тактическая обувь
Тактическая экипировка
Товары для туризма
Товары для кемпинга и пикника
Мы даём самую лучшую цену в России. Как это возможно!? Объясняем. За счёт объёмных закупок мы получаем хорошие скидки от поставщиков и делаем минимальную наценку на товар. Когда покупатель «пробивает» цену в интернете, то понимает, что ему выгоднее закупиться в нашем магазине. Не верите? Приходите по адресу к Клин, привокзальная площадь, ТЦ «Ямской» 3 этаж и убедитесь сами!
Ну и конечно, мы не забыли про сезонные акции и скидки. Когда нам надо освободить торговые площади под новый товар, мы охотно распродаём старые коллекции.
И заходите почаще в гости, там вас всегда ждут наши продавцы-консультанты. Кстати, очень симпатичные и компетентные девушки. Они помогут вам определиться с покупкой, подобрать модель, выбрать размер одежды и обуви.
Ждём вас по уже знакомому адресу: г.Клин, улица Карла Маркса,д.6с1, ТЦ Ямской, 3 этаж
Многие армейские изобретения рано или поздно становятся достоянием общественности. Так произошло с брюками-карго, швейцарскими ножами, очками для пилотов, компьютерами и даже женскими гигиеническими тампонами – они изначально разрабатывались в качестве альтернативного средства для остановки кровотечения у раненых солдат. Подобная участь не миновала военную одежду, флагманская модель которой носит название Wizard-2.
Комплект «Визард-2»: история возникновения
Первый современный костюм-тройка создан на базе солдатской модели «Горка». Форма, ставшая военным бестселлером, была выпущена в конце 70-х годов прошлого века для спецопераций на территории Афганистана. После боевого крещения «Горка» полюбилась советским туристам, рыбакам и охотникам. Одежда обладала незаменимыми в природных условиях качествами, среди которых:
ветронепродуваемость,
водонепроницаемость,
дышащие свойства материала,
малый вес,
быстрое высыхание.
Если верить черно-белым фото периода Второй мировой, то отечественная «Горка» – не что иное, как прототип униформы горных немецких снайперов. Теперь понятно, почему одеяние совершенно не сковывает движения. Костюм Wizard-2 – улучшенная модель легендарной «Горки», поэтому позитивных характеристик у него значительно больше. Итак, рассмотрим «Визард-2» от «А» до «Я».
Когда и куда носить
Обновленная версия считается как демисезонным, так и зимним вариантом. Она состоит из куртки, брюк, жилета. Осенью или весной куртку можно не использовать, а вот при минусовых температурах она незаменима. При изготовлении применяются материалы нового поколения. Основная ткань – Finlandia membrane 10000/10000. Во время передвижения ткань не шуршит, что дает неоспоримые преимущества при выслеживании дичи. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, но чтобы не спугнуть птицу, следует облачиться в Wizard-2! Утеплитель Texton 100/200 отлично согревает даже при морозе в -20 °C. Однако наибольший комфорт турист, рыбак или охотник ощутит при показателях до -15 °C.
Куртка
Добротная, стильная, аккуратно пошитая верхняя одежда цвета хаки с бежевыми вставками на рукавах, в боковой части карманов. Отличается свободным кроем, что способствует передвижению без ощутимого дискомфорта. Абсолютную ветронепродуваемость/водонепроницаемость обеспечивает плотная ткань, прилегающие манжеты на рукаве, регуляторы объема внизу куртки, на талии и предплечьях. Кисти рук от холода защищают теплые наручи, а голову – объемный капюшон. Он утеплен флисом нового поколения, регулируется фиксаторами. Куртка застегивается на пластиковую тракторную молнию, которая отличается легким ходом. Модель оснащена 4 карманами: 2 наружных боковых утеплены и закрываются с помощью заклепок, 1 наружный размещен на рукаве и застегивается на молнию, 1 внутренний предназначен для хранения документов. Верхняя одежда утеплена Texton 100. Подкладка выполнена из PolyBrushed.
Жилет
Безрукавка бежевого оттенка с декоративными вставками цвета хаки. Утеплена Texton 200, что позволяет эксплуатировать изделие весной/осенью без дополнительной верхней одежды в виде куртки. Наличие карманов является дополнительным плюсом. Два утепленных боковых застегиваются на заклепки. В них есть вход через боковые прорезные, закрывающиеся с помощью молнии. Это место, где всегда можно согреть руки на случай непогоды, контакта с холодной водой. Большие нагрудные карманы с клапаном на кнопке станут надежным хранилищем для рыбацких принадлежностей:
воблеров,
крючков,
блесен,
лески,
прикормки.
А также нагрудные отсеки удобно использовать для переноса базового туристического инвентаря, который должен всегда находиться под рукой.
Брюки
Качественные брюки определяются по отсутствию отвисания в районе колен. В них можно долго сидеть на корточках, часто приседать, ползать – ткань будет держать форму и не растянется. Подобный эффект достигается специальным принципом кроя с усилением на коленях. Практичная модель оснащена 4 карманами: 2 накладных боковых вверху, 2 накладных боковых на заклепках немного выше колен. Ширина штанов регулируется поясной резинкой. На поясе имеются широкие шлевки, предназначенные для тактического ремня и подвязки болотных сапог. Размещенная по центру патовая застежка с двумя кнопками исключает случайное расстегивание брюк. По нижнему краю изделия идет резинка, которая не позволяет ткани цепляться за ветви при ходьбе, пропускать воздух. Модель утеплена Texton 100. Цвет хаки в полевых условиях доказал свою практичность – он отлично маскирует весной/ осенью, позволяя сливаться с растительностью. Бесснежной зимой форма также не будет выдавать местоположение охотника.
Почему костюм Wizard-2 нужно приобрести у нас
Комплект-тройка состоит из более чем 140 деталей. Этот показатель относит модель к разряду сложнейших с точки зрения изготовления. В России мало кому удается пошить Wizard-2, не говоря уже об обеспечении достойного качества товара. Мы едва не единственная в стране компания, которая берется за столь сложную работу и получает от нее удовольствие! Только вещи, созданные с любовью профессионалами своего дела, способны долго служить, обеспечивать комфорт, радость от носки.
Костюм «Визард-2» – детище немецких дизайнеров периода Второй мировой, которое модернизировали советские разработчики и подкорректировали современные специалисты. Совместная работа нескольких поколений дала потрясающий результат – сегодня форма является флагманом в широкой линейке костюмов для туризма, охоты, рыбалки. С уверенностью заявляем, что в данный момент на российском рынке не существует костюма-тройки, способного превзойти Wizard-2.
Собрались покорить сложный горный маршрут? На вершине гуляют ветры, могут зарядить дожди или пойти снег. Превратности погоды не страшны, когда на вас профессиональная одежда! Мечтаете вернуться домой со славной добычей? Бесшумная ткань костюма цвета хаки гарантирует тихое перемещение и превосходную маскировку. Ваша задача – метко прицелиться.
Для истинных рыболовов нет плохой погоды – есть плохая одежда. Верно, сидеть у проруби, содрогаясь от ветра и не чувствуя пальцев ног, – удовольствие не из приятных. И хотя люди воспринимают холод по-разному, выбирать экипировку нужно ответственно абсолютно всем. Без исключений! Стоит упустить из виду важные нюансы, как голову начнут занимать мысли о скорейшем возвращении домой – отдых гарантированно испорчен. Если планируете выбираться с удочками на природу после ноября, ознакомьтесь с нашими вариантами теплой одежды. Зимние костюмы для рыбалки сделают процесс эффективным, комфортным и результативным.
5 главных элементов гардероба для зимней рыбалки
Прежде чем переходить к выбору непосредственно костюма, возьмите на заметку правила составления гардероба для ужения в холодное время года. Рекомендации от специалистов, полученные методом исследований, проб и ошибок, избавят от необходимости заниматься обогревом вместо ловли рыбы.
Термобелье. Цель слоя – сохранить естественное тепло тела и избавить поверхность кожи от влаги. Обычное хлопковое белье с подобными задачами не справляется. Более того, влажная ткань из хлопка становится идеальной средой для развития грибковых инфекций. На сегодняшний день лучшим вариантом признано синтетическое термобелье. Наши комплекты термобелья специально разработаны с учетом зон повышенного потоотделения для обеспечения максимального комфорта.
Термоноски. Когда рыбак стоит на льду, ноги находятся практически в неподвижном состоянии. Конечности то замерзают, то потеют, отчего снова замерзают. Носки из синтетических материалов отменно отводят влагу, не позволяя ногам терять драгоценное тепло.
Флисовая кофта. Куртка из флиса послужит дополнительным утеплением к базовому костюму. В качестве альтернативы можно использовать хлопковую толстовку, но эффективность флисовых вещей в разы выше.
Костюм. Куртка и комбинезон изготовлены из плотных водонепроницаемых материалов. Устойчивая к атмосферным воздействиям одежда характеризуется анатомическим кроем и функциональными возможностями. В каталоге представлены костюмы для зимней рыбалки различного дизайна – выбирайте подходящий вариант по вкусу и бюджету.
Обувь. Попробуйте выйти на зимнюю рыбалку в обычных ботинках – вы будете считать минуты до окончания развлечения, а то и вовсе махнете на все рукой и отправитесь греться восвояси. Но эта статья создана для того, чтобы сделать ваш отдых приятным. У нас есть сапоги для зимней рыбалки, способные выдерживать мороз до -100 °C! Влагостойкие модели обладают отличным сцеплением со скользкой поверхностью, содержат ноги в тепле и уюте.
Благодаря такой системе слоев тело возьмет функцию сохранения тепла на себя, а вам лишь останется с головой погрузиться в любимое дело вне зависимости от погоды за окном. Снежная буря, мороз, ледяной дождь – с правильным комплектом одежды вам по плечу любые погодные условия.
Уделяем внимание мелочам
Перчатки. Пожалуй, идеальные рыболовные рукавицы пока не изобрели. Главное, на что следует обращать внимание – материалы, из которых перчатки изготовлены. Мембранные ткани подойдут оптимально. Желательно иметь в запасе несколько пар – даже если одна намокнет, руки не будут мерзнуть.
Головной убор. Хотя миф о потере 80% тепла через голову развенчан, думающую часть тела нужно защищать. Ветер, снег, дождь вызывают дискомфорт и риск простудиться. Вопреки известному выражению, голову в холоде лучше не держать. На рыбалке так точно.
Стельки. С невероятными сапогами ЭВА от «Элементаль» они вам не пригодятся, но если по какой-то причине вы отдаете предпочтение «гражданской» обуви, обязательно обзаведитесь зимними стельками.
Каким должен быть хороший рыбацкий костюм
К спецодежде всегда предъявляются особые требования. В отличие от повседневного набора вещей, костюмы для зимней рыбалки обладают рядом характеристик:
Прочность. Ужение в зимнюю пору – это пассивное ожидание поклевки, но теплые костюмы нужны и до наступления морозов. Чтобы пробираясь сквозь ветви на побережье в конце осени не лишиться экипировки, нужно выбирать модели из прочных, долговечных тканей.
Функциональность. Удачно расположенные карманы, капюшон, манжеты – это не прихоть, а необходимость и залог комфорта.
Водонепроницаемость. Качественно сшитый и разработанный зимний костюм защитит от попадания влаги внутрь.
Удобство. Толку даже от самого продвинутого костюма будет мало, если носить его неприятно. Помимо анатомического кроя, одежда не должна шуршать.
Легкость. Часами сидеть или стоять у водоема, переходить от одного места к другому удобнее в практически невесомом комплекте.
Основная масса зимних рыболовных костюмов состоит из куртки и полукомбинезона. В отличие от брюк, полукомбинезон отлично защищает от порывов ветра и мороза, даря чувство максимального комфорта. Современный рынок предлагает любителям зимней ловли три популярных варианта костюмов:
пуховые,
поплавки,
мембранные.
Модели из мембранных тканей считаются универсальными. Изделия из таких материалов «дышат», отменно справляются с лишней влагой, обеспечивают 100% защиту от влияния низких температур. Производитель выпускает несколько разновидностей костюмов, предназначенных для эксплуатации при различных климатических условиях.
Лучшие зимние костюмы производства «Элементаль»
Костюм Centaur. Зимний комплект выполнен из мембранной ткани 5000/5000. Она обеспечивает отличную влаго- /ветрозащиту, отличается превосходной вентиляцией. Современный утеплитель Texton 300 обеспечивает необходимую теплоизоляцию при минимальном весе одежды. Комплект состоит из полукомбинезона и куртки. Полукомбинезон снабжен двумя накладными карманами, расположенными немного выше колен. В них можно хранить необходимую на рыбалке мелочевку, фонарик, телефон.
Брюки в области колен усилены: такое решение повышает прочность ткани, продлевая срок эксплуатации изделия. Высота посадки комбинезона регулируется подтяжками, что довольно удобно. Куртка снабжена 4 утепленными карманами: двумя накладными боковыми и двумя нагрудными. Внутренний карман предназначен для хранения документов, денег и других ценных бумаг. Объемный капюшон при желании регулируется фиксаторами или отстегивается. Дизайн изделий дополнен стильной вышивкой. В наличии два варианта расцветки костюма Centau: сдержанный хаки и яркий красно-черный.
Костюм Duergar. Современный прототип армейской «Горки» предназначен для активной деятельности в зимнее время года. Он одинаково хорошо подходит как для рыбалки, так и для физической активности в полевых условиях. Ткань с мембранным покрытием 10000/10000 эффективно выводит влагу, предотвращая проникновение холода под одежду. Легковесный утеплитель Texton 400 рассчитан на наши суровые зимы, а фольгированная подкладка способствует сохранению тепла.
Комплект включает куртку и полукомбинезон. Куртка отличается анатомическим кроем, снабжена 4 утепленными накладными карманами, капюшоном с козырьком, манжетами для защиты кисти рук. Ширина куртки регулируется вшитыми боковыми молниями. Полукомбинезон оснащен объемными боковыми карманами на заклепках, молниями в нижней части брюк для регулировки ширины. Поясная резинка способствует плотному прилеганию брюк, а подтяжки позволяют обеспечить удобную посадку. Костюм выпускается в темно-синем и сером цвете с неброскими элементами декора.
Костюм Tiamat.Универсальный комплект, который можно использовать как для рыбалки, так и для охоты. Дышащая ткань не шуршит, благодаря чему охотнику представится возможность бесшумно подкрасться к дичи. У рыбаков данный комплект также вызовет немалый интерес. Помимо превосходного дизайна, который при достаточной сдержанности выглядит довольно стильно, костюм отлично утеплен. Ткань с мембранным покрытием 10000/10000 обеспечивает отменную вентиляцию, выводя через поры лишнюю влагу и предотвращая проникновение холодного воздуха снаружи.
Материал Texton 400 – современный утеплитель, удерживающий тепло. Чтобы оно сохранялось как можно дольше, в качестве подкладки используется фольгированный материал. Куртка с четырьмя внешними карманами по бокам и на груди. Пятый внутренний служит для хранения денег, карт, документации. Рукав-реглан с манжетами защищает от проникновения холода, согревает кисти рук. Утепленный капюшон с козырьком регулируется по глубине. Светоотражающие полосы на куртке обеспечивают видимость в ночное время.
Полукомбинезон отличается свободным кроем, из-за чего не сковывает движения. Усиление ткани на коленях позволяет увеличить срок службы изделия, что особенно актуально для рыбаков, занимающихся ловлей с колен. Помимо усиления, модель оснащена вкладными наколенниками ЭВА. Два объемных накладных кармана по бокам штанин служат для хранения мелких рыбацких принадлежностей. Ширина снизу штанин регулируется вшитыми молниями. В наличии комплекты серого и хаки цветов.
Как правильно постирать и высушить мембранную одежду
Не рекомендуется стирать рыбацкий костюм привычными порошками или гелями. Они забивают поры мембраны, из-за чего она лишается своих вентилирующих свойств. Хлорсодержащие средства также противопоказаны – химия провоцирует усиленную перфорацию, способную «убить» водоотталкивающий эффект ткани. Как же правильно постирать мембранную одежду? Во-первых, забудьте об автоматическом способе – костюмы нужно стирать вручную. Во-вторых, используйте щадящие моющие средства, такие как детское или хозяйственное мыло. Замочите костюм в мыльной воде и «потискайте» его немного. Этого должно быть достаточно, чтобы отстирать грязь и пятна.
Не спешите выкручивать костюм: для устранения лишней влаги оберните его махровым полотенцем. Затем разгладьте все складки на поверхности стола или любой другой горизонтальной плоскости. Крайне нежелательно вывешивать одежду на улицу под прямые солнечные лучи или пытаться высушить под батареей. Оставьте костюм в хорошо вентилируемом помещении на столе – так он высохнет, сохранив внешний вид и защитные свойства. Если процесс стирки и сушки прошел успешно, вещь долго будет радовать своими характеристиками и внешним видом.
Рекомендации по уходу за мембранными рыбацкими костюмами
Если вы по незнанию стирали одежду обычными порошками в щадящем автоматическом режиме, то не стоит отчаиваться. Вернуть защитный слой мембране реально при помощи специальных пропиток. Такую процедуру необходимо проводить тогда, когда вода перестала скатываться с поверхности костюма и начала проникать в поры ткани. Это рано или поздно происходит с любой, даже самой качественной вещью.
Дело в том, что производители покрывают изделия специальным составом, который не позволяет влаге просачиваться внутрь. Однако в процессе эксплуатации или после стирки защитный слой приходит в негодность. Пропитка препаратами на основе фтора возвращает мембране водоотталкивающий эффект. Для получения позитивного результата достаточно распылить состав на поверхность костюма в случае, если средство куплено в виде спрея. Если пропитка жидка, то вещи потребуется замочить в разведенном водой растворе. Следуя нашим рекомендациям по уходу, вы обеспечите своему костюму для зимней рыбалки долгие годы жизни!
Теперь вы знаете, как одеваться на зимнюю рыбалку. Выбирайте понравившийся костюм и обязательно соблюдайте советы по уходу – так покупка будет радовать вас не один сезон.
Дорогие друзья, любители рыбной ловли, охоты и активного отдыха! Спешим порадовать Вас фантастической новостью – в городе Клин при производстве «Элементаль» открылся фирменный склад-магазин.
Магазин находится по адресу: г.Клин, Ленинградское шоссе 88 км, д. 37, стр.2Б, отдел «Интернет-магазин» (территория завода Химволокно)
Зачем? Для вашего удобства!
Мы долго думали, как избежать трудностей с нехваткой нужного размера или где арендовать столь масштабное помещение, чтобы разместить весь ассортимент нашей спецодежды и обуви. Решение искали долго и тщетно, и с каждым разочарованием надежды угасали. Как бы мы ни старались, всегда оставался нюанс, который мешал реализовать затею. Но в итоге наши светлые умы посетила гениальная идея – открыть склад-магазин рядом с тем местом, где создаются шедевры Elemental.
Чем же эта торговая точка отличается от других спецмагазинов одежды для охоты и рыбалки? В первую очередь, огромным, нет, практически БЕЗГРАНИЧНЫМ выбором фирменной продукции. Все новинки сразу же после проверок и тестов в экстремальных условиях отправляются на прилавки и вешалки магазина. Однако и это еще не главное. Полюбившиеся модели из прошлых коллекций также представлены в магазине при производстве.
Отчаялись искать сапоги конкретного модельного ряда или костюм определенной расцветки? Хотите купить обновку, которой пока нигде нет? Приглашаем в наш склад-магазин!
Приготовьтесь к тому, что от изобилия крутых товаров у вас начнут разбегаться глаза, ведь мы действительно постарались, чтобы ВСЁ и ВСЕГДА было в наличии.
Костюмы для охоты, рыбалки, походов для любой погоды.
Непромокаемая обувь, которая выдерживает экстремальные нагрузки – даже восхождение на Эльбрус.
Рыболовные снасти для успешной ловли.
Спасательные жилеты, включая сертифицированные модели ГИМС.
Полезные аксессуары.
Помимо ассортимента, вас ждут приветливые консультанты, выгодные акции и скидки. С нами вы всегда сможете закупиться экономно, так как низкие цены и привлекательные акционные предложения – это правило, а не исключение. Разумеется, сама по себе наша продукция вам трофеев не принесет, но с профессиональной экипировкой успеха достичь в разы проще. Записывайте адрес магазина, приезжайте и убедитесь в этом самостоятельно.
Адрес: г.Клин, Ленинградское шоссе 88 км, д. 37, стр.2Б, отдел «Интернет-магазин» (территория завода Химволокно)
Если вы хотели купить болотные сапоги, но глаза разбегаются от разнообразия, - не спешите. Все болотники мало-мальски похожи друг на друга. Не такой это многофункциональный товар, чтобы производители могли с ним как-то поиграться. Так что огромный выбор, на самом деле, - иллюзия. Есть смысл сузить круг поисков. Расскажем, как.
Во-первых, обратите внимание на стоимость изделия. Ценовой диапазон на рынке от 500 до 15000 рублей. Эта сумма складывается из расчета «качество + бренд». За качество можно отдать в среднем 2,5 тысячи рублей. Есть более "прокачанные" модели за 5000 рублей. За эту сумму производитель напичкает сапог всем необходимым. Всё, что выше этой суммы, – плата за бренд или понты. Ну, конечно, не впадайте в крайности. Очень дешевые товары должны вызывать у вас недоверие. Поверьте, ни один предприниматель не продаст свой продукт за 500 рублей.
Во-вторых, определитесь, для чего вам нужны болотники, ведь сферы их применения самые разные. В них удобно рыбачить и охотиться, так как резиновый сапог с высокой надставкой защищает ноги от воды. Для работы эту обувь берут из-за защитных свойств: некоторые материалы, из которых изготавливают заброды, не боятся химического воздействия кислот, щелочей и прочих реагентов. Так вот, от того, какова будет сфера применения, зависит выбор той или иной модели.
Какими бывают забродные сапоги?
Как вы уже догадались, болотники - это универсальная обувь. Но особой популярностью она пользуется именно у рыбаков. И вполне оправданно. Всё дело в разнообразии моделей. Представьте, почти для каждого вида рыбалки придумали свой болотных сапог.
На активной рыбалке нужно быстро перемещаться вдоль водоема. Туда-сюда. Так, например, в спиннинге. И чем легче окажутся болотные сапоги, тем комфортнее будет удить. В этом случае лучше выбрать сапоги из ЭВА с нейлоновой надставкой. В них и тяжело не будет, и ноги не вспреют.
На пассивной рыбалке всё по-другому. Здесь приходится подолгу стоять в воде без движения. Главное - не вспороть сапоги о камыши и битое стекло. Для таких стратегов придумали цельные болотники из ПВХ. Они довольно прочные и тяжелые. Благо в них не бегать, а поплавки стеречь. К тому же эти болотники не нужно подвязывать, так как из-за плотности надставка стоит сама собой. Летом обувь носят без дополнительного утепления, в демисезонный период рекомендуем поддеть термобелье.
На холодных проточных реках удить лучше в сапоге из ЭВА. Это вспененный полимер. Пузырьки внутри этого материала сохраняют тёплый воздух. Он не выходит наружу, следовательно, температура внутри обуви всегда останется неизменной. 36,6 градусов. Большую роль играет надставка сапога: неопрен или нейлон. Болотник из неопрена можно надевать на голую ногу. Этот материал с хорошей теплоизоляцией, не зря его ещё используют в пошиве гидрокостюмов. А вот с нейлоном таких экспериментов лучше не ставить. Без дополнительного утепления, термобелья или штанов, нога окоченеет.
На теплых водоемах рыбачить куда проще. Подойдут абсолютно любые болотники. Единственный нюанс, на который нужно обратить внимание, - заход в воду. Для острых камышей, камней и стекла лучше выбрать сапог ПВХ. Его будет не так уж просто проколоть. Для ила, торфа и песка оптимальный вариант из ЭВА. В легком сапоге будет проще передвигаться по «мягкому» дну.
На сайте компании «Элементаль» собраны все существующие виды болотных сапог, какие только есть в России. Условно, это десять моделей с разными комбинациями материала. Ведь качество и характеристики болотников зависят от того, что входит в их состав. Так что давайте вместе разбираться, какая пара подойдет именно вам.
Сапоги болотные женские/подростковые
Артикул: 05(С)850. Цвет Олива. Женщины на рыбалке делятся на два типа: одни рыбу ловят, вторые наблюдают за процессом. Но и тем и другим нужна водонепроницаемая обувь. Болотники подойдут идеально. На берегу в них можно не боятся росы, слякоти и грязи. В воде… ну сами понимаете.
Эти болотники действительно защитят от воды. Сапог и надставка изготовлены из водонепроницаемых ПВХ и винитола. Скреплены они методом ТВЧ-сварки. Это когда ток высокой частоты, буквально, спаивает материалы воедино. А поскольку высота болотников 90см, то погружаться в водоем вы сможете на уровень бедра. Закрепить верх сапога нужно на поясе, для это есть специальные строповые крепления. По сути, такой фасон болотников универсален. Разница только в размерах сапога: от 38 по 40.
По сути эти болотники «unisex», подходят как женщинам, подросткам, так и мужчинам с маленьким размером ноги. Часто же бывает, что обувь 39-го размера им просто не найти. А тут и размер подойдет и дизайн не подкачает.
ОТЗЫВЫ- Сапоги болотные женские/подростковые:
Станислав Сорокин: Такого маленького размера в других магазинах не видел, а у этих ребят купил как унисекс. У меня 38.5 нога в 39 немного свободно, но под стельку нормально.
Ира Лисовская: Сапоги перед сезоном купила и не пожалела! Носятся легко, хорошая высота, крепления для штанов есть. Универсальные, недорого. Хотелось бы побольше ассортимента. Генадий Луговой: Тут сына к рыбалке приобщил. Мои рыбацкие сапоги ему велики, пришлось купить новые. Взяли подростковые 39-е. На размер больше выбрал, на след сезон еще хватит. Подошва нормальная, на ощупь крепкий ботинок послужит долго. Всем советую.
Сапоги рыбацкие Nordman 15
Артикул: ПС-15Р
Джиг, воблер, ловля спиннингом на блесну. Если вам знакомы эти направления, то вы точно не из касты «ждунов». Вам важно чувствовать драйв и азарт во время рыбалки. Молниеносная реакция и быстрота движений - залог хорошего улова. И тут главное, чтобы снаряжение не подкачало. Выбирайте легкую и надежную обувь.
В этих рыбацких сапогах сочетаются два важных качества: прочность и эластичность. Всё дело в сапоге. Он изготовлен трехкомпонентным литьем. Если присмотреться, между верхом колодки и подошвой есть цветная прослойка - это вспененный ПВХ. Он обладает амортизирующим эффектом. Это значит, что ноги в сапогах устанут намного меньше. Да и теплее будет. Так как прослойка, пусть и чуть-чуть, но обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.
Но есть у болотных сапог минус. Их не используют на производстве. Просто потому, что вспененный ПВХ боится масла, бензина, кислот и щелочей. Взять любой пищевой комбинат. Чтобы зайти внутрь, нужно пройти санитарный контроль. На входе всю обувь сотрудников обрабатывают специальным раствором. Вот тут-то наш расхваленный сапог и поплывет. Ну не выдерживает химикатов, что поделаешь!
ОТЗЫВЫ- Сапоги рыбацкие Nordman 15 Павлик Карась: Хожу в болотниках третий год, всё нравится, удобно. Нордман беру не первый раз практичная обувь.
Владимир Широков: Купил себе такие в 2015, прожили до прошлого сезона, пока не утопил их в бензине. Там подошва пропененная, немножко поплыла. Но это не страшно, сапог целый, воду пока не пропускает.
Анатолий Абрамов: Купил отцу по случаю. Сапоги мне доставили оперативно, помогли с выбором. Спасибо менеджерам интернет-магазина.
Рыбацкие сапоги ПВХ
Артикул: 10(C)850
Не обращайте внимание на название. На самом деле эта модель настолько универсальна, что использовать ее можно не только на рыбалке, но и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и на рыболовецких судах, и прочее, и прочее. Эти болотные сапоги точная копия предыдущей модели, но без дополнительного вспененного слоя. К тому же, самые бюджетные на рынке.
Эта модель уже стала классикой. Начнем с того, что она абсолютно водонепроницаемая. Через швы вода также не просочится: все они приварены методом ТВЧ-сварки. Заходить в рыбацких сапогах можно не глубже 90 см. Даже если заход в водоем будет илистым или скольким-не страшно. На сапоге есть специальные грунтозацепы. А толстая подошва убережет ногу от битого стекла или острого камыша. Дополнительная защита есть не только на сапоге, но и на надставке. Дополнительный слой винитола на коленях защищают материал от преждевременного износа.
ОТЗЫВЫ- Рыбацкие сапоги ПВХ Сергей Бахтин: Классические болотные сапоги: надставка высокая, швы не протекают, крепкая подошва. Правда пришлось подождать свой размер пока придет. Но за такую цену можно и подождать.
Саша Попов: Люди! Не бросайте болотные сапоги на холоде!!!Я свои убил короче!1 Из гаража достаю они деревянные в трещинах. Залатал ремкомплектом от отцовской лодки, сэкономил считай двушку. Админ, предупреждать надо о таких вещах, когда продаешь!
Сапоги рыбацкие цельнолитые
Артикул: 10(С)850Л
Цельнолитые болотные сапоги – ностальгия по Советскому Союзу. Когда товары делали раз и на всю жизнь. Громоздко. Тяжело. Зато надежно. У наших отцов и дедушек были точно такие же болотники. В них и на рыбалку, и в огород, и в поля. В общем, вещь!
Не убиваемые. Именно так рыбаки говорят про цельнолитые болотники. Они сделаны из ПВХ. Это самый прочный материал, который используют в рыбацкой экипировке. Кстати, самый тяжелый. Средний вес пары около 3,5 кг. Зато эти болотники не нужно привязывать к ремню. Плотная надставка прекрасно стоит без посторонней помощи. Кстати, отсутствие дополнительных креплений сделал болотники незаменимыми на рыболовецких судах. Это обусловлено техникой безопасности. Если человек выпадет за борт, то он легко сбросит болотные сапоги и останется жив. В противном случае, человек просто не успеет отстегнуть строповые крепления прежде, чем вода в сапогах утащит бедолагу на дно.
ПВХ очень плохо сохраняет тепло. Поэтому в демисезонный период или холоднее лето рекомендуем поддеть под болотник термобелье.
ОТЗЫВЫ- Сапоги рыбацкие цельнолитые Илья Якимов: Довольно тяжелые, но мне в них кроссы не бегать. Главное, что не надо подвязывать.
Николай Лебедев: Ходил в своих старых резиновых болотниках 20 лет, когда износил попытался найти похожие. К сожалению, такие больше не выпускаю, все какие-то мягкие и не прочные. Нашел сие сапоги, и они больше всего похожи на мои старые.
Константин Беспалов: Выражаю отдельную благодарность производителю цельнолитых сапог. Данные болотники служат мне уже не один год. За время эксплуатации они ни разу не прохудились, только немного стерлась подошва от частого использования. Буду рекомендовать ваш магазин и ваши товары своим друзьям.
Сапоги рыбацкие, облегченные ПВХ/Нейлон
Артикул: 10(C)850Н
Среди всех сапог, сделанных из ПВХ, – эти считаются самыми легкими. Весят они 2,3 кг. В этих болотных сапогах можно смело отправляться на ходовую рыбалку. Благодаря тому, что надставка из нейлона практически ничего не весит, вы будете свободно передвигаться вдоль берега в поисках богатого улова.
Надставка болотника сделана из нейлона. Материал достаточно прочный, но сильно надеяться на него не стоит. Если с размаху напороться на острый камыш, то вы их порвете. Но если обращаться с изделием бережно, оно прослужит верой и правдой долгие годы. Дело в том, что нейлон отлично держит форму. Материал не выцветает на солнце, не растягивается, не деформируется. Что касается теплоизоляции, то у болотника она очень низкая. Весной, прохладным летом и осеню в нем легко замерзнуть. Рекомендуем на холодное время поддеть термобелье или флисовую одежду.
ОТЗЫВЫ- Сапоги рыбацкие, облегченные ПВХ/Нейлон Роман Кондратьев: Долго выбирал себе болотные сапоги для спиннинга, главный критерий при выборе были прочность и легкость. Долго выбирал между этой моделью и такой же только на сапоге эва, остановил выбор именно на этих, потому что эти сапоги прочнее, а вес несильно велик.
Тарас Максимов: Болотные сапоги очень понравились. рекомендую брать сапоги с запасом, потому что они соответствуют размерам впритык. Если хотите рыбачить на толстый носок то берите на размер больше.
Василий Фролов: Болотники прослужили ровно 2 года. С учетом того, что я рыбачу каждые выходные и эти сапоги покупал в районе 1000 р считаю , что это идеальное соотношение цена-качество.
Сапоги рыбацкие ПВХ камуфляжные
Артикул: 10(C)850Р
Спрятаться в камышах, потеряться среди болот и остаться незамеченным в чистом поле? Можно устроить, если в гардеробе есть специальная экипировка. Например, болотные сапоги в цвете камуфляж. Это самая популярная модель среди охотников на дичь. Это расцветка помогает им слиться с местностью и остаться невидимым для птицы. Рыбаки также по оценят изделие по достоинству. ПВХ и винитол в составе 100% защищают от воды. Высоты надставки хватит, чтобы зайти в воду по бедро. А надежные крепления к брюкам не дадут им приспуститься.
Еще раз посмотрите на фото болотных сапог. Обратите внимание, как четко просматривается камуфляж, какие яркие цвета. Заметили? Это значит, что сапоги сделаны из самого качественного сырья. А именно из первичного ПВХ. Его заливают на трикотажную основу (цвет камуфляж), после чего материал застывает. Так вот прозрачность и есть та самая лакмусовая бумага, чтобы проверить качество сапог. Дело в том, что многие производители добавляют в своё сырье «дробленку»: обложки от тетрадей, линолеум. Это сразу видно: ПВХ слой становиться желтым и мутным. А это уже называется - брак изделия. Надеемся, вы его не купите. Теперь вы знаете, как отличить качественный товар от дешевого суррогата.
ОТЗЫВЫ- Сапоги рыбацкие ПВХ камуфляжные Мария Орлова: Покупала сапоги в подарок мужу, понравилась расцветка, поэтому выбор пал на них. долго не могла определиться с размером, но специалисты интернет магазина помогли мне. Размер в точности подошел. За это отдельное спасибо. Муж уже протестировал их на рыбалке и остался доволен. Пойду разделывать трофеи.
Андрей Горлов: Заказал болотники для охоты на утку. Цвет не совсем такой как на фотографии, но при маскировке всё равно не выдали меня. С своим функционалом полностью справились
Болотные сапоги ЭВА/Неопрен
Артикул: 34(СЕ)850НПР / Артикул: ПЕ-22 РНЕ
Это отечественные аналоги зарубежных вейдерсов. Но стоят они в два раза дешевле. Короткая предыстория, как это стало возможным. До кризиса 2014 года все вейдерсы в Россию завозили из Китая. Но как только доллар стал стоить не 30, а 60 рублей - все импортные товары пропорционально подорожали в два раза. И стоили вейдерсы уже не пять, а десять тысяч рублей. Естественно, спрос на товары сразу упал. И отечественные производители, закупившись техникой и технологией китайских партнеров, начали изготавливать российские аналоги.
Эти болотники выбирают для рыбалки в прохладное время года. В них можно удить без дополнительного утепления, как в теплых водоемах, так и в холодных реках. Сапог из ЭВА защитит ногу от переохлаждения. Влага внутрь болотника не попадет. Все швы проклеены гидрозащитной лентой. И вы сможете рыбачить не только с берега, но и с воды. Для этого предусмотрена высокая надставка из неопрена.
Неопрен представляет собой вспененный каучук между двумя слоями водонепроницаемого текстиля.
Толщина надставки - 5мм неопрена. Снаружи он не пропускает капельки влаги, а внутри, напротив, впитывает пот и конденсат. Тело остается сухим и не промерзает, когда рыбак «на перекуре». Единственный минус болотного сапога из ЭВА - его легко проколоть. В этом случае лучше иметь под рукой специальный ремкомплект.
ОТЗЫВЫ- Болотные сапоги ЭВА/Неопрен Юрий Мороз: Сапоги использую в прохладное время года, мне нравится. За полгода использования не замерз и не было протечек. Немного ободрал неопрен об камыши, но пока на гидроизоляции это не сказалось. прошу добавить в ассортимент ремкомплекты для неопрена.
Роман Комаров: Хорошие вейдерсы, наконец-то наши начали делать хорошие качественные вещи!
Сапоги ЭВА болотные
Артикул: 31(СЕ)850Н
Это самые легкие болотники мире (при сегодняшних технологиях). Вес одной пары меньше килограмма. А всё потому, что в них используются сапоги из ЭВА. ЭВА- это вспененный материал с закрытой ячеистой структурой. Вот сапоги и кажутся невесомыми. К тому же в этих ячейках (пузырьках) задерживается молекулы теплого воздуха и температура внутри обуви неизменно комфортная. Болотные сапоги можно использовать в холодных реках без дополнительного утепления.
Эта обувь идеально подходит для эксплуатации на природе: у водоемов и в лесах. Именно поэтому болотные сапоги сыскали уважения у рыбаков и охотников.
Как и у всей обуви отлитыми из ЭВА, у сапог есть значительный минус - вспененную подошву легко повредить. Рекомендуем иметь с собой специальный ремкомплект.
ОТЗЫВЫ - Сапоги ЭВА болотные Михаил Львов: Не так давно озадачивался приобретением зимних сапог для охоты и рыбалки. Хотел сперва из ПВХ, но пообщавшись с одним дядькой который их имел, я передумал, сказал тяжелые. Решил выбрать ЭВУ полегче, сапоги и для ходовой и загонной охоты лучший вариант, я считаю. Всем рекомендую. Валентин Мохов: Два сезона отходил. Вмятин и следов от сучков много, имеются небольшие проколы. Боятся сучков, углей от костра, зато теплые и легкие-это плюс.
Болотные сапоги ПВХ/Неопрен
Артикул: 10(С)850НПР
Аналогов этих болотников в России просто не существует. Что мы имеем в виду, спросите вы? Просто это единственная модель, в которой ПВХ сапог скреплен с неопреновой надставкой. Это обеспечивает абсолютную герметичность изделия, защищает от попадания воды и грязи. В теплый сезон сапоги можно носить на голую ногу, для прохладного времени года предусмотрен неопреновый вкладыш. Он сохраняет температуру от тела, впитывает пот и излишнюю влагу.
ОТЗЫВЫ - Болотные сапоги ПВХ/Неопрен Валентин Петров: На мой взгляд это лучшие болотники из неопрена. В магазинах есть только неопреновые болотники без сапога (по космической цене) и болотники с сапогом ЭВА. Не хочу брать болотники на ЭВА, хоть они и легче, т.к. не доверяю их прочности.
Виктор: Болотники огонь! Осмотрел их: все швы проклеены надежно. В комплекте есть неопреновый носок. Его удобно сушить.
На этом сайте вы подробно ознакомились с характеристиками всех болотных сапог. Любую модель, которая вам понравилась, можно приобрести в интернет-магазине компании «Элементаль». Для этого нужно сделать три простых шага:
Если переживаете на счет размера или хотите уточнить условия доставки - обязательно звоните по тел: 8 (800) 100-8-987. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут определиться с выбором, сообщат о всех акционных предложениях. Ну и, конечно, любую вещь перед покупкой лучше померить. Поэтому мы ждем вас в гости. Наш магазин находимся по адресу указанному в схеме проезда. И работаем для вас с 8 до 17:00 вечера все будни. До встречи.
Открытие нового рыболовного магазина в городе Подольск.
Мы сделали всё, чтобы новый магазин стал излюбленным местом покупки необходимой амунициидля туризма и отдыха. Любителей приключений и активного образа жизни ждут выгодные предложения и акции. Всю информацию вы найдете на страницах сайта магазина http://e-sapog.ru/podolsk/
Для начала мы разработали акционные предложения на покупку одежды и обуви для рыбалки и охоты. Они приурочены к открытию новых возможностей для экипировки рыболовов и охотников. Просмотрев выгодные предложения, вы обязательно найдете для себя подходящие комплекты одежды.
Этот подарок мы подготовили для Вас ко дню открытия нашего магазина, который расположен по адресу Подольск, мкрн. Климовск, ул. Железнодорожная,1, ТЦ «Петрица», 2-й этаж.
В этом удивительном месте собраны все изделия и товары, которые пользуются неизменной популярностью у охотников, рыболовов и туристов. Опытный и внимательный персонал поможет сразу подобрать одежду, обувь и другое снаряжение, которое покупают профессионалы. Ни один рыболов не может обойтись без этих вещей.
Продавцы-консультанты помогут новичку подобрать все необходимое, чтобы не приходилось тратить время на исследования статей по подбору экипировки для выезда на охоту или рыбалку.
В нашем магазине вы найдете:
Всевозможную обувь для рыбалки.
Зимние, летние и демисезонные костюмы.
Камуфляж.
Антимоскитную одежду.
Влагозащиту.
Спасательные жилеты.
Снасти для поплавочной, фидерной или карповой рыбалки.
Различные аксессуары.
Посетив магазин или сайт, вы обязательно найдете предметы, которые захотите приобрести, ведь сезон рыбалки и охоты уже открыт, и пора улучшить или обновить свой гардероб одеждой и обувью наилучшего качества. Учитывая, что только у нас в этом сезоне самые благоприятные цены.
Наиболее выгодно оформлять заказ через наш интернет-магазин. Мы выполняем доставку вещей для рыбалки и туризма прямо к вам домой в минимальные сроки.
В магазине собраны все виды одежды и обуви, которые незаменимы в процессе рыбной ловли. Особенно устойчивые к влаге костюмы и комбинезоны. Сапоги, разработанные специально для удобного передвижения по болотистым местам, броду реки или отмели на озере. Есть линия обуви, которая позволяет заходить в воду выше колена.
С нами рыбалка будет оставлять только приятные впечатления!
Мы создали универсальный магазин, чтобы женщины и мужчины, занимающиеся профессиональной рыбалкой и охотой, нашли для себя все элементы экипировки.
Не пропустите выгодные предложения и акции ко дню открытия нашего магазина.
Как выбрать недорогой и практичный костюм для езды на квадроцикле?
На квадроцикле невозможно ехать, на нём надо гнать! Желательно по бездорожью, пересекая реки и болота. К такому испытанию должен быть готов не только «железный конь», но и его наездник. А значит, самое время поговорить о надежной защите для квадроциклиста. Оговоримся сразу, что в этой статье рассказывать будем не о специализированной одежде, а о её бюджетных аналогах. Потому что авторы текста искренне считают, что тратить десятки тысяч на костюм, который потом утопим в грязи– неразумно. Брендом уже никого не удивишь, а такие необходимые свойства как:
- водонепроницаемость
- прочность материалов
- сохранение тепла и продуваемость и др.
есть и в обычном рыбацком комбинезоне. Да, да! Вам не показалось! Ведь это его основная функция: защитить своего владельца от воды и грязи. То, что нужно квадроциклисту. Заинтересовали? Тогда давайте подробнее обсудим преимущества и недостатки (куда же без них) этой многофункциональной вещицы. Информация пригодится, когда будете выбирать свой костюм для квадроцикла.
Изначально комбинезон создавали для рыбаков. Минуя тину и водоросли, они удили прямо в воде. Конечно, слава о непромокаемой одежде не прошла и мимо браконьеров. Из воды они точно выходили сухими. Тут же подтянулись кладоискатели и «черные копатели». Так универсальный комбинезон распространился на рынке и, со временем, стал популярен среди любителей экстремальной езды.
Каким может быть костюм для квадроцикла?
Квадроциклист может и рад «выгулять» свои старые джинсы и толстовку-испачкать не жалко. Да вот специфика езды не позволит. Шматки земли из-под колес, брызги луж и грязь– вечные спутники в пути. Поэтому и костюм должен:
- защищать от попадания воды и грязи
- обеспечивать тепло и воздухообмен
- беречь тело от ударов веток деревьев
- представлять комфорт и свободу движений
Когда мы говорим про костюм для квадроциклиста, то имеем в виду только верхнюю одежду. «Черепаху», защитный шлем, перчатки и мотоботы в расчет не берем. Всё это дополнительная защита, которую можно надеть абсолютно с любой костюм.
Костюм для квадроцикла– важный элемент экипировки, который защищает тело от холода, жары, ветра и загрязнений. Но не убережет человека от травм и ударов при падении.
А вот костюмы действительно бывают любые. На рынке вы найдете вейдерсы (они же «забродные штаны»), рыбацкие полукомбинезоны, комбинезоны, комплекты из куртки и штанов. Производители стараются подкупить разнообразием ассортимента, но не все модели, на самом деле, подходят для покатушек. Давайте разбираться.
Возьмем классический комплект из куртки и штанов.
В них удобнее маневрировать. Они не сковывают движения, как это происходит в цельном костюме. Если станет жарко, можно расстегнуть куртку. При нужде легко снять штаны, согласитесь, удобства на природе не помешают. А теперь представьте картину, на вашем пути разлилась мелкая речушка. Кажется, пересечь её пустяковое дело, воды по пояс. Но поверьте, эта вода зальется вам в ботинки, за поясницу и манжеты рукавов. И даже хваленая мембрана не спасет. Зазоры между курткой, штанами и ботинками –слабое место такого комплекта. Даже в относительно сухой поездке вы рискуете испачкаться с ног до головы. Банально, от шматков грязи и земли, летящих из-под колес.
Некоторые квадроциклисты выбирают вейдерсы.
Они представляют из себя цельный комбинезон с вшитыми сапогами. Разумеется, мелкие водоемы и болотца для такой экипировки не страшны. До пояса можно спокойно погружаться во все тяжкие, но не глубже. Так что проверить мощь и прыткость своего «железного коня» на серьезной глубине не получится. Более того, вейдерсы и куртка не продаются в комплекте. А значит заплатить за экипировку придется дважды.
Оптимальное решение для бездорожья- комбинезон.
Считай, как вейдерс сшитый с курткой. Он полностью цельный, от сапог до капюшона. В таком можно месить грязь, как говорится, по полной. Поэтому комбинезоны популярны среди гонщиков на ралли и джиппингах. В нём не страшно погружаться в водоем по горло. Главное не допустить, чтобы вода попала внутрь комбинезона. Чтобы ее слить, придется снять костюм целиком. В этом неудобство. Кстати, считается, что в комбезе тело не дышит. Но если вы его наденете, то почувствуете, как воздух циркулирует в районе шеи. Значит, воздухообмен всё же есть.
Мы сравнили три варианта костюма для квадроциклов. Как вы заметили, мы специально не делали акценты на особенностях ткани, пошива, фурнитуры и тд. За основу взяли только общие характеристики, свойственные всем моделям. Согласитесь, какие бы крутые и навороченные не были куртка и штаны, в любом случае вода попадет в зазоры на ногах, спине и рукавах. И какой бы надежный не был вейдерс, выше пояса он всё равно пропускает.
Лучше всего себя показал комбинезон. Конечно, он тоже имеет ряд недостатков (и об этом мы поговорим ниже). Но основное пожелание квадроциклистов– защита от грязи, и воды-он выполняет на 100%.
Комбинезоны для квадроциклов. Плюсы и минусы.
Разброс цен на комбинезоны в России велик. Навороченные и разрекламированные на «Яндекс Маркет» стоят в районе 38 тысяч. На до ли говорить, что на ярлычке товара красуется зарубежный бренд? Отечественному производителю тоже есть, чем похвастаться. Ценник упадет сразу в двое. Вы готовы отдать 20 тысяч за один комбинезон? А еще нужно купить шлем, перчатки, боты…Большинство из нас готовы заплатить за соотношение «цена-качество». Как вам вариант три тысячи рублей за водонепроницаемый костюм, который сохранит форму на долгие годы и будет неприхотлив в уходе. Адекватное предложение? Тогда читаем обзор ниже.
Комбинезон для квадроциклов из ПВХ.
Практичный костюм. Его используют не только на рыбалке, но и в сфере ЖКХ, на производствах, в нём ищут клады, покоряют лесные чащи и непроходимые просеки.
Спасибо за универсальность– винитолу. Этот материал производный от ПВХ. Сравнительно легкий и водонепроницаемый. Из него, собственно, и изготовлен сам комбинезон. Волокона в материале не пропускают молекулы воды, поэтому промокнуть в нем просто невозможно.
Внимание! Купаться вплавь в комбинезоне строго запрещено. Если вода зальется внутрь костюма, то вас потянет на дно, как якорь.
Прочный и долговечный. Легких ударов веток можно не боятся-материал не надорвется, не «пойдет по шву». Но если серьезно напороться на сук, то повреждение неизбежно. И тут без паники! Починить комбинезон можно обычным ремкомплектом для лодок. Это в разы дешевле, чем отдавать костюм в специальную мастерскую.
Подходит для любой погоды. Изделие из ПВХ плохо сохраняют тепло. Но это не мешает использовать его холодной осенью или весной. Достаточно поддеть термобелье или флис, и вы не замерзните. В теплый демисезон и летом смело поддевайте футболку и шорты. Вам будет комфортно, но не жарко.
Паропроницаемость. Считается, что полукомбинезон плохо «дышит». Всё дело в ткани и отсутствии вентиляционных вставок (для гидроизоляции). Однако те, кто используют комбез утверждают, что воздух циркулирует через шейный воротник.
Усиление на коленях. Случается, что чинить «стальных коней» приходится не в гараже, а глухом лесу. На корточках, прямо на земле. Когда колени усилены дополнительным слоем –это не страшно. Они не протрутся.
Тяжелый вес. Поскольку в изделии используется много ткани, комбинезон имеет внушительный вес. В среднем 3,5-4 кг. Пожалуй, это самый главный недостаток комбинезона.
Герметичные швы. Швы на комбинезоне не сшивают, их приваривают. На производстве есть специальная сварка. На ней ток высокой частоты намертво спаивает детали. А значит, костюм не пропустит грязь внутрь. Ваша одежда останется чистым и сухим.
Встроенная обувь. К низу комбинезона приварены сапоги из ПВХ. Его подошву не проколоть ножом. Так что, о гвоздь или сучек вы ногу больше не пропорите. Есть ещё такая фишка –грунтозацепы на стопе. С ней ноги не будут скользить по влажной земле.
Внимание! Вам не придется тратиться на специальную обувь. Надежные и прочные сапоги идут в комплекте с комбинезоном. И включены в стоимость товара. Мелочь, а приятно.
Внешний вид. На теле он сидит немного мешковато из-за того, что изготовлен целиком. А материал хоть и прочный, но с очень скучной цветовой палитрой (цвет олива). Яркие и стильные фото в нем точно не получатся.
Два кармана и капюшон. Не сказать, чтобы они как-то влияли на функционал комбинезона. Скорее это удобство. Во внутренние карманы можно спрятать документы, чтобы не таскать лишние сумки. А в объемном капюшоне укрыться от дождя или ветра.
Высота до 2-х метров. Ростовка комбинезона пропорциональна размеру обуви. К тому же изделие отшивают с большим запасом. Так что, мужчинам с высоким ростом комбинезон придется по плечу.
Объемная талия. Комбинезон произведен из расчета на среднестатистического русского мужчину. Крупного телосложения, с пивным животиком. Таковы реалии. Чтобы в костюм не жал бочка –талия расширена до 120 сантиметров.
Доступная цена. Цена не зависит от ростовки и размера изделия. На момент написания статьи один комбинезон стоит 3850 рублей. Согласитесь, достойный ценник при всех недостатках и достоинствах этого костюма.
Актуальную цену посмотрите на сайте продавца. Там же можно купить товар. Для этого сделайте три шага.
Если вас напугал вес и тяжесть костюма из ПВХ, присмотритесь к облегченной модели. Комбинезон изготовлен из невесомых материалов. Костюм с сапогами весит всего 1,5 кг. Зато с таким же успехом обкатывается квадроциклистами, диггерами и любителями экстремальной езды.
Верхняя часть сделана из нейлона. Эта синтетика на 30% легче ваших любимых хлопковых рубашек и брюк. Почувствовали сейчас вес своей одежды? Так вот комбинезон будет ощущаться еще легче.
Прочный и долговечный.На ощупь нейлон напоминает плашевку. Плотный, шуршащий материал. Вручную его не порвать, не протереть. А вот на полном ходу ободрать об ветку-это можно. Чинить комбинезон будем тем же ремкомплектом для лодки, как и в случае нейлона (ПВХ-костюм)
Сохраняет тепло. Из-за того, что комбинезон фактически непродуваем, внутри него сохраняется теплый воздух. Получается «эффект бани». Поэтому летом достаточно поддеть шорты и майку, весной и осенью –термобелье.
Не «дышит».В костюме нет специальных вставок для вентиляции и отвода конденсата. Однако те, кто используют комбез утверждают, что воздух циркулирует через шейный воротник.
Доп защита. Бывает, что при долгом использовании ткань протирается. Особенно в местах наибольшего разрыва, или трения. Об квадроцикл, например. Чтобы такого не произошло колени усилены вторым слоем нейлона.
Герметичные швы. Окажись в воде, вы не промокните. Влага не пройдет даже сквозь швы. Все они загерметизированы термоклеевой лентой.
Сапоги из ЭВА. Представьте, что вы гоните по бездорожью. Вместо колеи –грязное месиво. Тело в напряжении, ноги гудят, на них…мягкие пушистые тапочки. Удивились? Именно это вы почувствуете, надев сапоги из ЭВА. Легкость. Эластичность. Сухость.
Внимание! У ЭВА есть небольшой недостаток –этот материал легко проколоть. Поэтому покупайте модели с усиленной подошвой.
Безопасность.В комбинезоне, который мы описываем, усиления нет. Вместо него подошва укреплена дополнительным слоем ЭВА. Это 5 см в толщину. От гвоздей она не защитит. Но мелких суков и камней чувствовать точно не будете.
Грунтозацепы на обуви.Благодаря им, вы будете крепко стоять на ногах. Актуально в демисезон.
Карманы и капюшон. Чтобы грязь не заливалась в карманы, производитель вшил их внутрь. Их два, но они небольшого размера. Максимум туда поместиться паспорт, права и деньги. А вот капюшон вшили объемный. Он легко налезет на шапку, панаму или кепку. При желании его можно утянуть шнурками.
Высота до 2-х метров. Ростовка комбинезона пропорциональна размеру обуви. К тому же изделие отшивают с большим запасом. Так что, мужчинам с высоким ростом комбинезон придется по плечу.
Объемная талия. Комбинезон сшит из расчета на среднестатистического русского мужчину. Крупного телосложения, с пивным животиком. Таковы реалии. Чтобы в костюм не жал бочка –талия расширена до 120 сантиметров.
Доступная цена.Цена не зависит от ростовки и размера изделия. На момент написания статьи один комбинезон стоит 5050 рублей. Согласитесь, достойный ценник при всех недостатках и достоинствах этого костюма.
Актуальную цену посмотрите на сайте продавца. Там же можно купить товар. Для этого сделайте три шага.
Если хотите купить недорогой и качественный костюм для хобби –ищите предложения на рынке рыболовных товаров. Этот ассортимент не рассчитан на богатого покупателя. А значит, продавец не будет ломить цену в три конца, в отличие от специализированных экстрим-магазинов. Их логика такова «Раз купили квадрик, то разорится и на костюм». И не факт, что качество будет лучше бюджетных аналогов.
Оптимальный вариант-рыбацкий комбинезон. Если успеете попасть в сезон, то получите дополнительную скидку. Подробную информацию об акциях и выгодных предложениях можно получить у консультантов компании «Элементаль».
Всё чаще российские туристы отказываются от «пакетных туров» и начинают путешествовать самостоятельно. И, экономя на поездке, выбирают не чартерные рейсы, а бюджетные лоукостеры. Фишка в том, что бесплатно на борт такого самолёта можно пронести только ручную кладь. А вот за багаж придётся доплатить, причём цена может быть в два раза выше стоимости билета. Так вот, чтобы не переплачивать за чемоданы туристы приспособились летать налегке. Если вы один из них, или только собираетесь стать самостоятельным путешественником, вам будет полезно прочитать эту статью. В ней вы узнаете:
какую ручную кладь удобнее взять с собой в дорогу;
каким требованиям она должна соответствовать, чтобы избежать проблем в аэропорту;
что делать, если ручная кладь весит больше положенной нормы;
что можно дополнительно взять с собой на борт.
Все эти темы мы подробно раскроем ниже. Если с какой-то информацией вы уже знакомы, можете ориентироваться по оглавлению. Надеемся, в статье вы найдёте, что искали.
«Как тебя вообще на самолёт пустили!» Что такое ручная кладь и чем она отличается от личных вещей?
Типичная картина на борту самолёта. В узком проходе неуверенно теснится мужчина. На спине его массивный рюкзак, из-под брюха выглядывает борсетка, на плече повисла авоська супруги, в руках ноутбук и запасы детского питания. И вот бедолага мечется из угла в угол, не знает, куда пристроить своё богатство. Вы же выстроились в очередь, и вот-вот вскипите от гнева: «Ну сколько можно копошиться?! Как тебя вообще на самолёт пустили с такой ручной кладью?!» Вот тут-то и хотелось бы разобраться, что на самом деле нужно считать ручной кладью, а что расценивается авиаперевозчиками, как личные вещи.
Ручная кладь- это багаж, который пассажир берёт с собой в салон самолёта. Она может быть достаточно габаритной, а потому размещают её на верхних полках багажного отделения.
Личные вещи намного меньше по размерам. Это может быть сумочка, верхняя одежда или лекарства. То есть такие предметы, которые можно без проблем спрятать под передним креслом.
Вот основной список вещей, которые можно бесплатно пронести на борт в дополнение к ручной клади:
букет цветов;
верхняя одежда;
костюм в специальной упаковке (портпледе);
детское питание и лекарства необходимые на борту;
мягкая детская люлька и складная коляска, габариты которых установлены перевозчиком;
товары из Duty Free, упакованные в специальный пакет;
гаджеты (смартфоны, планшеты, портативные компьютеры и т.д);
рюкзаки, сумки, портфели, вес и габариты которых установлены перевозчиком.
На борт «Аэрофлота» помимо ручной клади можно пронести дамскую сумочку, рюкзак или портфель. Вес не более 5 кг, в габаритах не больше 80 см по сумме трёх измерений. Учтите, у других авиакомпаний могут быть свои правила насчёт личных вещей. Советуем перед полётом уточнить этот вопрос у перевозчика.
Требования авиакомпаний к ручной клади
У каждой авиакомпании есть свои требования бесплатного провоза багажа и ручной клади. Многое зависит от класса и тарифа, которым вы летите. Обычно в экономе для ручной клади отведено одно место до 10 кг, в бизнесе до 15 кг. Бо́льшая часть российских авиаперевозчиков позволяет взять на борт ручную кладь с габаритами 55 × 40 × 20 см, у зарубежных компаний норма чуть больше, до 56 × 45 × 25 см. Перед посадкой на рейс вашу ручную кладь взвесят, а также помесят в специальную рамку, проверить габариты. Если чемодан оказался тяжёлым или сумка не помещается в калибратор, то придётся выложить кругленькую сумму за перевес.
ЛАЙФХАК: Очень часто рюкзаки не взвешивают на стойках регистрации аэропорта. Просто сотрудники на глаз прикидывают, сколько килограммов висит у вас за спиной. Если рюкзак «не рвётся по швам» вас, скорее всего, пропустят без проверок.
Если вы всё-таки сомневаетесь, то перед аэропортом взвесьте вашу ручную кладь дома и измерьте сантиметром её габариты. Но если бегать с рулеткой вам не по душе, то купите себе специальный рюкзак для путешествий.
Аэрофлот. Ручная кладь
Это крупнейшая российская авиакомпания. Она предлагает своим пассажирам билеты трёх классов: эконом, комфорт и бизнес. От того какой у вас класс зависят размеры ручной клади Аэрофлот:
эконом/ комфорт класс- одно место весом не более 10 кг;
бизнес класс -одно место весом не более 15 кг.
А вот габариты ручной клади должны быть одинаковы у всех пассажиров: не более 55 × 40 × 25 см. Но это ещё не всё, в дополнение к ручной клади на одного человека с собой можно взять:
рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трёх; измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
детское питание для ребёнка на время полёта;
костюм в портпледе;
устройство для переноса ребёнка;
лекарственные препараты, специальные диетические; потребности в количестве, необходимом на время полёта;
костыли, трости, ходунки;
товары, приобретённые в магазинах беспошлиннойторговли в аэропорту, упакованные в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.
Штраф за провоз сверхнормативной ручной клади.
В случае если ручная кладь превышает нормы провоза, её придётся сдать в багаж. Сколько мест займет ваш багаж, и придётся ли доплатить за перевес, зависит от тарифа, которым вы летите. Если бесплатный или платный багаж весит более установленных нормативов, но не больше чем 32 кг, то пассажиру придется оплатить 2500 рублей за перевес. А при весе единицы перевозимых вещей от 32 до 50 кг необходимо оплатить 5 тысяч рублей сверх нормы. (Уточните на официальном сайте перевозчика).
Рюкзак для ручной клади "SkyMax" (55 40 20 см)
Не путайте рюкзаки для ручной клади с обычными. Рюкзаки для полётов сделаны специально под технические требования авиаперевозчиков. То есть они имеют строгие габариты, чтобы их можно было поместить в калибраторы авиакомпаний. Например, рюкзак «SkyMax» рассчитан:
высота - 55 см;
ширина - 40 см;
глубина - 20 см;
объём - 45 л.
С ним вас без проблем пропустят на борт авиакомпаний - Aeroflot, Уральские Авиалинии, S7, Россия, Utair, Нордавиа, Red Wings, Turkish AirLines, Pegas fly (более подробный перечь смотрите в таблице ниже).
Таблица ручной клади по российским авиакомпаниям:
Авиакомпания
Размер ручной клади
Рюкзак SkyMax 55х40х20
Аэрофлот
55×40×25
подходит
S7 Airlines
55×40×20
подходит
ЮТэйр
55×40×20
подходит
Уральские авиалинии
55×40×20
подходит
ВИМ-Авиа
55×40×20
подходит
Россия
55×40×20
подходит
Azur Air
55×40×20
подходит
Pegas Fly
55×40×20
подходит
ИрАэро
55×40×20
подходит
Нордавиа
55×40×20
подходит
Red Wings Airlines
55×40×20
подходит
Руслайн
55×40×20
подходит
Royal Flight
55×40×20
подходит
Nordwind Airlines
115 см
подходит
Якутия
55×40×20
подходит
Ямал
55×40×20
подходит
Таблица ручной клади по инностранным авиакомпаниям:
Авиакомпания
Размер ручной клади
Рюкзак SkyMax 55х40х20
Aegean
56×45×25
подходит
AirAsia
56×36×23
подходит
Air Astana
56×45×25
подходит
Czech Airlines
55×45×25
подходит
EasyJet
56×45×25
подходит
Emirates
55×38×20
подходит
Etihad Airways
115 см
подходит
Finnair
56×45×25
подходит
Qatar Airways
50×37×25
подходит
Turkish Airlines
23×40×55
подходит
Lufthansa
55×40×23
подходит
Korean Air
55×40×20
подходит
Thai Airways
56×45×25
подходит
Singapore Airlines
115 см
подходит
Malaysia Airlines
56×36×23
подходит
Norwegian
55×40×23
подходит
China Southern Airlines
115 см
подходит
Белавиа
115 см
подходит
Бывает, что рюкзак для ручной клади забивают под завязку, и только в аэропорту понимают, что в раму он не поместится. Для таких форс-мажоров на «SkyMax» предусмотрены утяжки с фиксаторами. Они расположены по бокам рюкзака, всего четыре штуки. Если потуже затянуть тесьму, то рюкзак сплющится, и вы спокойно пройдёте регистрационный контроль. Напротив, если в рюкзаке много свободного места утяжки сделают его более компактным и аккуратным на вид.
Многие рюкзаки для ручной клади открываются как чемоданы. В «SkyMax» молния огибает рюкзак по периметру, поэтому создаётся впечатление, что вы как бы открываете «крышку» вверх. Это безумно удобно на таможне, если сотрудники попросят вас достать что-то из рюкзака. Больше не нужно рыться на дне сумки, достаточно одного движения руки и все вещи по полочкам лежат перед вами.
Кстати «о полочках». Чтобы функционально разместить все вещи в рюкзаке, в «SkyMax» есть два наружных кармана на молнии и один большой внутри. В него можно спрятать дорогую технику, например, ноутбук или планшет. Во внешние карманы лучше убрать документы, влажные салфетки, книгу, в общем, всё, что удобно иметь под рукой. Основные вещи убираем в общее отделение. Оно вместительное, но не имеет дополнительных перегородок. Минус-вещи будут лежать в одной большой кучи, плюс- так их будет легче утрамбовать. Напомним, что средний вес ручной клади не должен превышать 10 кг. Именно на такую нагрузку и рассчитан «SkyMax».
Многие путешественники выбирают рюкзак 55 40 20, потому что он в буквальном смысле развязывает руки. Это очень удобно, если вы поехали с детьми, когда надо вести коляску или держать ребёнка за руку. Если путешествие обещает быть долгим, с множеством переездов, то рюкзак облегчит страдания: нагрузка будет распределяться равномерно по спине и плечам. В этом смысле хороши дополнительные стропы между лямками рюкзака «SkyMax». Они помогают распределить нагрузку по торсу, чтобы под вечер спина путешественника не стала колом.
В отличие от обычных тряпочных рюкзаков, «SkyMax» отшивают из водоотталкивающей ткани «Оксфорд». Но по-настоящему эту роскошь можно оценить разве что, под проливным дождём. До гостиницы ещё далеко, вы в эпицентре ливня, а все вещи: деньги и документы в рюкзаке остаются сухими. К тому же «Оксфорд» считается износостойким материалом, а значит рюкзак прослужит намного дольше.
Рюкзак для ручной клади "SkyMax-2" (55 40 20 см)
Это продвинутая версия «SkyMax». Новый рюкзак стал более функциональным и эргономичным. Почему же производители решили апгрейдить классический «Sky»? Да потому что, сами путешественники. Взяли рюкзак в дорогу и поняли, что ему не достаёт (но об этом чуть позже). А пока о характеристиках рюкзака. Он имеет довольно универсальные габариты:
высота - 55 см;
ширина - 40 см;
глубина - 20 см;
объём - 45 л.
Эти цифры гарант вашего спокойствия. Даже если в аэропорту вас попросят поместить рюкзак в специальную рамку (калибратор), вы будете уверенны, что «SkyMax-2» с этой задачей справится. Ниже приведён список авиакомпаний, под технические требования которых был разработан рюкзак.
Таблица ручной клади по российским авиакомпаниям:
Авиакомпания
Размер ручной клади
Рюкзак SkyMax 55х40х20
Аэрофлот
55×40×25
подходит
S7 Airlines
55×40×20
подходит
ЮТэйр
55×40×20
подходит
Уральские авиалинии
55×40×20
подходит
ВИМ-Авиа
55×40×20
подходит
Россия
55×40×20
подходит
Azur Air
55×40×20
подходит
Pegas Fly
55×40×20
подходит
ИрАэро
55×40×20
подходит
Нордавиа
55×40×20
подходит
Red Wings Airlines
55×40×20
подходит
Руслайн
55×40×20
подходит
Royal Flight
55×40×20
подходит
Nordwind Airlines
115 см
подходит
Якутия
55×40×20
подходит
Ямал
55×40×20
подходит
Таблица ручной клади по инностранным авиакомпаниям:
Авиакомпания
Размер ручной клади
Рюкзак SkyMax 55х40х20
Aegean
56×45×25
подходит
AirAsia
56×36×23
подходит
Air Astana
56×45×25
подходит
Czech Airlines
55×45×25
подходит
EasyJet
56×45×25
подходит
Emirates
55×38×20
подходит
Etihad Airways
115 см
подходит
Finnair
56×45×25
подходит
Qatar Airways
50×37×25
подходит
Turkish Airlines
23×40×55
подходит
Lufthansa
55×40×23
подходит
Korean Air
55×40×20
подходит
Thai Airways
56×45×25
подходит
Singapore Airlines
115 см
подходит
Malaysia Airlines
56×36×23
подходит
Norwegian
55×40×23
подходит
China Southern Airlines
115 см
подходит
Белавиа
115 см
подходит
Выбирая рюкзаки для ручной клади всегда смотрите на форму. Лучше, если она будет прямоугольной, как на чемоданах. Пример смотрите на фото «SkyMax-2». В такой рюкзак поместится больше вещей, чем в рюкзак с полуовальными углами. Согласитесь, что не хочется жертвовать лишним платьем или футболкой только потому, что производители не продумали всё до мелочей.
Функционально рюкзаки под ручную кладь чем-то напоминают чемоданы. Они даже открываются аналогично. Например, молния в «SkyMax-2» прошита вдоль рюкзака, впечатление будто открываешь крышку вверх. Теперь путешественнику не придётся рыться на дне рюкзака, все нужные вещи будут под рукой.
Выбирая между рюкзаками, остановитесь на варианте, где есть много отделов и карманов. Лучше если они будут на молнии: одежда не мнётся, мелкие вещи не рассыпаются по рюкзаку. Удобно. Если вы берёте с собой «SkyMax-2» в вашем распоряжении:
один вместительный отдел под вещи. Объём 45 литров. (туда складываем крупногабаритку: обувь, фотоаппарат, одежду, маску, тапочки и тд);
два наружных кармана на молнии (туда убираем всё, что удобно иметь под рукой: влажные салфетки, книги, плеер, мелкие деньги, документы, билеты);
два внутренних кармана-органайзера на молнии. (туда сбрасываем всю мелочёвку, чтобы не валялась по рюкзаку);
большой внутренний карман на молнии (он широкий, туда можно сложить часть одежды или технику: ноутбук, планшет и т.д.);
потайной карман с молнией на дне рюкзака. Эта фишка есть только в «Sky Max-2» (туда прячем деньги и документы);
утягивающие лямки внутри рюкзака. (крепко фиксирует вещи в одном положении.).
Теперь поговорим об удобстве. В дорогу выбирайте рюкзак с крепкими широкими лямками. Лучше, если между ними будут ремни-стяжки. Это для чего? Они скрепляются на груди, тем самым перераспределяют нагрузку на спину и плечи. Как это выглядит, сморите на фото с «SkyMax-2». Девайс придётся по душе мобильным путешественникам. Поверьте, к концу дня позвоночник не будет предательски сыпаться в трусы. Проверено!)
*Если здоровье не позволяет носить рюкзак на плечах, его можно использовать как сумку. Сверху и сбоку есть две крепкие ручки. Они выдерживают нагрузку до 10 кг.
На спинке рюкзака вшита сетка 3D Air-mesh. При носке она не дает спине плотно прилегать к стенке рюкзака, за счёт чего тело не потеет и не мокнет.
По бокам рюкзака вы обнаружите четыре ремешка с фиксаторами. Они там не для красоты, а вашей безопасности. Если ваш рюкзак забит под завязку, скорее всего, он не пройдёт в калибратор. Как быть? Очень просто, утягиваем ремешки по бокам «SkyMax-2» и видим, как рюкзак сплющивается на глазах. Ненамного, конечно, сантиметров на 5. Но этого хватит, чтобы уместить ручную кладь в рамку и пройти контроль.
И напоследок поговорим о материале. Он должен быть плотным и обязательно водоотталкивающим. При покупке рюкзака убедитесь, что он сделан из следующих материалов: Oxford, или Cordura, или Polyester. Бывают случаи, особенно в Азии, туристы не успевают доехать до гостиницы и попадают под дождь. Испорчены будут не только вещи, но и настроение.
Как и обещали, мы рассказали, какую ручную кладь лучше брать с собой в самолёт и каким требованиям она должна соответствовать. Чтобы вы понимали, линейку «SkyMax» мы привели в качестве примера. Это рюкзак-универсал, он подходит для большинства авиакомпаний. Но если вы полетите «Победой», «Wizz Air» или «Ryanair» то вам придётся приобрети рюкзак совершенно других габаритов.
Нестандартный подход к перевозкам: «Победа», «Wizz Air», «Ryanair». Как подобрать ручную кладь для бюджетных авиакомпаний
Сейчас лоукостер можно сравнить с маршрутным такси: ходят регулярно, стоят недорого, но приходится жертвовать комфортом. В частности, это относится к перевозке багажа. В отличие от обычных авиакомпаний, у бюджетных в цену билета не входит зарегистрированный багаж. Это значит, что рассчитывать можно только на ручную кладь. Притом, у каждого лоукостера есть свои требования к её весу и габаритам. В статье ниже я предлагаю разобраться, каких размеров доложена быть ручная кладь, чтобы не пришлось доплачивать за перевес.
Победа. Ручная кладь
Российская авиакомпания. Даёт недорогие цены на билеты, но мудрит с нормами перевозки пассажиров. С 18 февраля 2019 года действуют два варианта перевоза ручной клади.
Первый: на борт можно взять неограниченное количество предметов любой массы. Главное, чтобы все они единовременно поместились в калибратор с габаритами 36 x 30 x 27см. Также бесплатно в салон можно пронести:
ноутбук/планшет без специального чехла
зонт-трость.
Второй: можно провести с собой сумку, рюкзак, или портфель размерами не больше 36 x 30 x 23см. (причём на одного человека что-то одно). Также с собой можно взять:
букет цветов;
костюм в портпледе;
верхнюю одежду;
лекарство и детское питание для ребёнка на время полёта;
костыли, трость;
мягкую детскую люльку;
ручную кладь габаритами 36 x 30 x 4см;
товары из Duty Free» габаритами не более 10x10x5см.
Штраф за провоз сверхнормативной ручной клади.
Если из-за своих габаритов ручная кладь не помещается в калибратор, то она будет расцениваться сотрудниками аэропорта, как регистрируемый багаж, и доплатить за неё придётся согласно тарифу. Например, в аэропорту эта услуга обойдется от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от веса рюкзака или сумки.
Рюкзак для ручной клади «Победа» (36 x 30 x 27 см/ 36 x 30 x 23 см)
Итак, летая «Победой» мы терпим серьёзное поражение в плане комфорта. Чтобы рюкзак соответствовал нормам авиакомпании, его сделали небольшого объёма- 26 литров. Размер рюкзака для Победы - 36 30 27 см. Чтобы использовать его по максимуму производители поработали над внутренним функционалом рюкзака:
Удобно открывать. В отличие от обычных рюкзаков, молния на «Победе» отшита вдоль рюкзака. То есть открывается он, как чемодан, крышкой вверх. Если на таможне вас попросят достать какую-нибудь вещь, вы не будете рыться на дне рюкзака, всё содержимое будет на виду.
С внутренней стороны этот «крышки» есть карман на молнии. Его размеры чуть меньше 36 x 30. Туда можно спрятать небольшой ноутбук или планшет. Также карман подойдёт для мелких вещей, чтобы не рассыпались по всему рюкзаку.
Остальные вещи можно убрать в глубокое отделение. Чтобы одежда не помялась, её можно зафиксировать ремнём. Он проходит прямо посредине рюкзака.
На внешней стороне рюкзака для «Победы» расположен большой карман на молнии. Объёмные предметы в него не поместятся, лучше туда убрать документы, деньги, билеты, всё, что нужно иметь под рукой в аэропорту.
По бокам рюкзака вшиты ремешки с фастексами. Объясним для чего. Если вдруг вы не рассчитали с вещами, и ваша ручная кладь «пухнет»- есть шанс не пройти контроль на рамке. Если чувствуете, что рюкзак не пролезает, утяните его по бокам ремнями. Он тут же сдуется на 3-5 см, и вы успешно пройдёте контроль.
Носить рюкзак можно на плечах или за ручку, как сумку. Все лямки прошиты и сделаны из прочной ткани. Сам рюкзак отшит из морозоустойчивого и водоотталкивающего материала.
Wizz Air. Ручная кладь
Венгерская авиакомпания. Один из бюджетных перевозчиков в Центральной и Восточной Европе. Как и другие лоукостеры предлагает недорогие билеты, но ограничивает пассажиров в провозе багажа. Путешествовать с «Wizz Air» придётся фактически налегке. Если летите тарифом «BASIC», то ваша ручная кладь должна помещаться под кресло спереди. Это может быть сумка для ноутбука, дамская сумка или небольшой рюкзак. Главное, чтобы их габариты были не больше, чем 40 х 30 х 20 см. А вес не превышал 10 кг. Чтобы взять на борт дополнительный чемодан придётся купить услугу «Wizz PRIORITY». Она обойдётся вам от 5 до 30 евро.
Штраф за провоз сверхнормативной ручной клади.
Со штрафами всё просто. Купил самый экономный тариф «BASIC», будь готов платить за перевес. Цена вопроса 25 евро. Если есть места на полках в самолете, то вашу сумку или рюкзак уберут туда, если мест нет, ручную кладь определят в багажный отсек.
Рюкзак для ручной клади Wizz Air 40 x 30 x 20 см.
Наружные габариты этого рюкзака точно соответствуют внутренним размерам калибратора "Wizz Air" в аэропортах. Так что, предполетный контроль с ним можно пройти без проблем. Другое дело, что придётся пожертвовать вещами, тк места в рюкзаке на самом деле мало.
Всем, кто выбирает рюкзак для ручной клади, мы советуем остановиться на прямоугольной форме. Она не даёт рюкзаку «взбухнуть» под напором вещей. А значит не будет проблемы с рамкой в аэропорту.
Для удобства рюкзак Wizz Air разделён на два отдела, оба на молнии. В них можно убрать небольшую технику, одежду, средства личной гигиены и тд. В одном из отделов вы найдёте пару внутренних карманов. Они не закрываются на кнопки или молнию и скорее подойдут для плоских небольших вещей (книги, планшет, документы).
На внешней стороне рюкзака также есть карман на молнии. Он вшит скорее для удобства. Внутрь можно положить билеты, паспорта или брони. Ваши руки свободны, и когда у вас попросят документы, вы знаете где их искать.
Носить рюкзак можно на плечах или за ручку, как сумку. Все лямки прошиты и сделаны из прочной ткани. Сам рюкзак отшит из водоотталкивающего материала. Так что, если вы приехали погостить в Европу и попали в дождь, не беда. Рюкзак не протечёт, и ваш без того ограниченный запас вещей, останется сухим и невредимым.
Помимо ручной клади авиакомпания "Wizz Air" разрешает бесплатно взять на борт самолёта:
верхнюю одежду, одеяло;
ценные вещи, фотоаппарат;
мобильный телефон;
книги и журналы для чтения во время полёта;
для детей до двух лет: детское питание на время полёта и складную детскую коляску или небольшую люльку (можно проносить до трапа или двери самолёта);
костыли для пассажиров с ограниченными физическими возможностями;
Товары, купленные в аэропорту после процедуры досмотра.
Ryanair. Ручная кладь
Ирландская авиакомпания, считается самым крупным лоукостером в Европе. Своим пассажирам перевозчик разрешает бесплатно взять на борт одну небольшую сумку или рюкзак. Она должна весить не больше 10 кг и соответствовать вот таким габаритам - 40 х 20х 25 см.
Но ведь перевозчики не звери, в самом деле. Для тех, кто хочет провести с собой больше вещей есть услуга «Priority». Цена вопроса от 6 до 10 евро. И вот теперь, вы сможете взять на борт чемоданчик 55×40х20 см и сумочку 40x20x25 см.
Штраф за провоз сверхнормативной ручной клади.
А теперь самое интересное. Предположим, вы не хотите переплачивать за «Priority» и берёте самый экономичный тариф, и вот тут прокалываетесь, на рамке ручная кладь значительно превышает норму по габаритам и весу. Как быть? Для таких случаев у авиакомпании есть фиксированный штраф- 11 евро за каждый лишний килограмм. Чтобы не платить дважды, советуем приобрести специальный рюкзак для ручной клади. Он имеет внешние габариты точно под размер калибратора, из-за этого вы не сможете утрамбовать туда вещей больше, чем 10 кг.
Рюкзак для ручной клади Ryanair 40 x 20 x 25 см.
Размеры этот рюкзака 40x20x25 см. Под эти характеристики подойдет стандартный рюкзак, который есть, наверное, у каждого. И деньги тратить не надо, взял и смотался в Европу на выходные. Ловили себя на такой мысли? А теперь, что называется, почувствуйте разницу.
У специализированного рюкзака эффективная форма. Она не мешковатая или овальная, она прямоугольная. Благодаря такому крою в рюкзак помещается больше вещей, их легче утрамбовать внутрь. И ещё форма не позволяет рюкзаку «раздуться». Это достоинства рюкзака "Ryanair" путешественники оценят на регистрации, когда ручная кладь без проблем поместится в калибратор.
Еще одно очко в пользу специализированного рюкзака. Он изготовлен из прочного и водоотталкивающего материала. И неважно попали под дождь, или зацепились об косяк, вещи в рюкзаке останутся целы и невредимы. Попробуйте провести аналогичный тест с тряпичным рюкзаком. Результат будет неутешительным.
Что касается внутреннего содержания, то рюкзак «Ryanair» ничем не удивит. Один глубокий отдел, на стенках вшиты небольшие кармашки. Общий объём 20 литров.
На внешней стороне рюкзака расположен большой карман на молнии. Объемные предметы в него не поместятся, лучше туда убрать документы, деньги, билеты, в общем, всё что нужно иметь под рукой в аэропорту.
Носить «Ryanair» можно не только на спине, но и в руках. В изголовье изделия вшита широкая ручка. Она сделана из плотной ткани и способна выдержать нагрузку до 10 кг.
Лайфхак для путешественников. Как не переплачивать перед посадкой?
Как мы могли убедиться у всех авиаперевозчиков довольно строгие нормы бесплатного провоза ручной клади. Не позаботился о весе и размерах своей сумки/рюкзака -попал на деньги. А как сделать так, чтобы и вещей побольше взять и недоплачивать при посадке? Последуем советам бывалых путешественников:
Купите специальный рюкзак для авиаперелётов. Если летаете разными компаниями, лучше выбрать один рюкзак универсального размера
Взвешивайте и замеряйте свои рюкзак перед выходом из дома. В противном случае пара лишних платьев обойдётся вам очень дорого.
Чтобы визуально сделать рюкзак меньше, чем он есть на самом деле, утяните все лямки. Как правило, они расположены по бокам рюкзака.
Верхнюю одежду старайтесь надеть на себя. Мелкие вещи, книги, гаджеты разложите по карманам.
Особенно объёмную одежду можно спрятать под куртку или ветровку, поместив её в район живота. После всех «контрольных точек» вещи можно обратно упаковать в рюкзак.
Внимательно изучайте правила той авиакомпании, которой вы собираетесь полететь.