Какое термобелье лучше

Какое термобелье лучше: синтетическое, шерстяное или комбинированное?

За окном все белым-бело от снега, а столбик термометра уныло опускается все ниже, отбивая желание высовывать нос за порог дома? Хватит плясать под дудку погоды – жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее пассивно! Если душа просит приключений, но тело боится отморозить что-то важное – самое время задуматься над приобретением комплекта термобелья. В отличие от привычного хлопкового белья, которому свойственно впитывать и удерживать влагу, новинка быстро отводит выделившийся пот, сохраняя одежду сухой.

Термобелье

Синтетика или шерсть: какому материалу отдать предпочтение

Эти два вида термобелья являются доминирующими. Синтетика на основе полиэстера содержит небольшой процент нейлона, эластана либо спандекса. От состава напрямую зависят показатели влагоотведения, теплоизоляции, прочности, эластичности. Шерстяное белье пользуется такой же популярностью. Изготовленные из шерсти овец породы меринос изделия отличаются завидным качеством – тончайший слой из мягких волокон отлично согревает зимой, не дает запариться жарким летом. Предлагаем сравнить оба вида термобелья по нескольким критериям, чтобы узнать, какое из них лучше.

  • Отвод влаги. Синтетика превосходно справляется с поставленной задачей – она абсолютно не впитывает воду, выводя ее во внешние слои одежды, где H2O благополучно испаряется. Шерсть немного отстает от конкурента – из-за частичного впитывания она выводит влагу медленнее, но так же эффективно.
  • Высыхание. Ничто не высыхает с такой скоростью, как синтетика. Шерсть в этом плане по-прежнему остается на шаг позади.
  • Терморегуляция. Искусственный материал слабо согревает – если ветер подул раньше, нежели успел просохнуть костюм, то вас быстро проберет до костей. Натуральное сырье превосходно сохраняет тепло, даже будучи слегка влажным. Кроме того, оно еще и согревает тело.
  • Запахи. Хотя бы один раз использованное синтетическое термобелье будет издавать неприятный запах из-за скопившихся бактерий. Если не хотите пахнуть, как рота солдат, – стирайте его после каждой носки. Шерстяная вещь от природы антибактериальная – эти свойства неизменны на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Эластичность. По данному критерию оба материала дают отличный результат: они не растягиваются, идеально сохраняя форму.
  • Ценовой аспект. Натуральный материал ценится дорого, так как для получения отменной шерсти необходимо приложить усилия, запастись терпением. Овец холят, лелеют, создают все условия для комфортной жизни. После стрижки шерсть проходит обработку и лишь затем превращается в комплекты термобелья. Не удивляйтесь, если за «средний» шерстяной костюм придется выложить внушительную сумму. С синтетикой гораздо проще – размотал рулон, сделал выкройку и пошил. Топовые модели из искусственного материала обойдутся дешевле простейших аналогов из натуральных тканей.
  • Область использования. Полиэстер незаменим при активных нагрузках – он полюбился лыжникам, сноубордистам, альпинистам, велосипедистам, охотникам, а также прочим любителям активных физических нагрузок. Также синтетические комплекты идеально подходят рыбакам, ведь они отличаются возможностью круглогодичного использования – не отказывайтесь от любимого хобби ни зимой, ни летом! Изделия из овечьих мягких волокон эффективны при ветреной холодной погоде, поэтому отлично себя проявляют при критических минусовых показателях.

Для усовершенствования продукции применяют метод комбинирования тканей – прием призван перекрывать слабые стороны «конкурентов» и выдавать только плюсы. Такое решение находит золотую середину, повышая эффективность термобелья. Наиболее удачные комбинации характеризуются исключительно позитивными моментами.

5 практических советов по выбору термобелья

  1. Приобретайте железно свой размер – ни на сантиметр больше или меньше. Термобелье должно стать второй кожей, облегая все участки тела для достижения максимального термоэффекта.
  2. Малое количество швов – больше комфорта при носке. В качественном термобелье швы находятся снаружи изделия, а не внутри, как все привыкли. Подобное решение позволяет избежать трения, дискомфорта. Перед покупкой обязательно примерьте комплект -- активно подвигайте руками, присядьте.
  3. Идеальные термоноски – бесшовные термоноски. Если нет желания каждый раз во время охоты или катания на лыжах натирать мозоли, то прислушайтесь к дельному совету.
  4. Высокого качества изделие имеет различную плотность. Участки повышенной потливости более тонкие с прореженным плетением, а уязвимые к протиранию места на коленях и локтях, наоборот, уплотнены.
  5. В случае с синтетической одеждой пригодится антибактериальная пропитка ионами серебра или меди. Данная опция устраняет неприятный запах, позволяя реже закидывать термобелье в машинку. Однако с каждой новой стиркой слой пропитки становится меньшим, а затем вовсе исчезает.

Так какое же термобелье лучше?!

Однозначно ответить на данный вопрос невозможно. Все зависит от назначения продукции. Для занятий спортом, активной деятельности на природе в зимний либо летний период как нельзя лучше подойдет синтетический комплект. Шерстяное изделие незаменимо при минусовых температурах, т. к. натуральные волокна барашков обладают превосходным согревающим эффектом.

Что можно заказать у нас

Компания «Элементаль» является изготовителем снаряжения для охоты и рыбалки, среди которых комплекты термобелья. На сайте представлены плотные модели из флиса для зимней рыбалки, облегченные варианты для ходовой охоты, занятий спортом или прогулок. Недорогие изделия нашего производства согреют в промозглую погоду, а со вторым слоем флисовой одежды и третьим слоем в виде мембранного костюма защитят от промерзания до -30 °C при условии высокой физической активности. Термобелье является превосходным подарком себе, близким и друзьям. А для презента немаловажным аспектом является соответствующая упаковка. Нам данный нюанс хорошо известен, поэтому все комплекты спецодежды заворачиваются в «красивые обертки».

Термобелье

Все еще недовольно морщитесь при виде снежного пейзажа за окном? Обзаведитесь термобельем, чтобы не отказывать себе в удовольствии заниматься любимым хобби!